Команда Зеленского разделена на четыре группы влияния

666

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.
Об этом говорится в расследовании программы «Наши гроши с Денисом Бигусом» (Bihus.Info).
Авторы расследования отмечают, что получили «слив» — переписку участников команды Зеленского, проверили информацию и подтвердили ее достоверность.
В частности, сообщается, что избирательный штаб Зеленского условно разделен на четыре группы.

«»Квартал», «Дядя», «Нижние» и «Регионы» — так описал структуру штаба Зеленского в разгар предвыборной кампании координатор Зе-команды Александр Корниенко в переписке с исполнительным продюсером «Квартала» Сергеем Трофимовым», — говорится в публикации.

«Между тем из переписки членов Зе-команды можно понять, что функции Богдана в штабе Зеленского выходят за рамки юридического направления. В переписках сотрудники штаба говорят между собой, что у Богдана есть обособленный «медиа-офис» с собственным бюджетом, управлением и полномочиями», — говорится в расследовании.

Отмечается, что две недели назад журналисты зафиксировали на видео, как Богдан идет на обед именно с группой медийщиков в кафе рядом со штабом.
«Рядом с адвокатом — основатель продакшна «Гуд Медиа», который занимается трансляциями, съемкой социальной и политической рекламы Кирилл Тимошенко и «кварталовец», ведущий Артем Гагарин. В переписках штабистов Тимошенко вспоминают именно как члена группы «Дядя»», — говорится в программе.

Сообщается, что еще одна из групп влияния в штабе Зеленского — группа «Нижние». «Название группы совпадает, вероятно, с фамилией лидера — юриста Сергея Нижнего. Нижний и его юридическая компания «Хиллмонт Партнерс» сотрудничали с «Кварталом», консультировали студию по налогам, сейчас обслуживают партию. По словам штабистов, группа «Нижние» — тоже абсолютно отдельная единица», — объясняют авторы расследования.

«Я координирует работу юристов, как партнер компании которая вовлечена в процесс как внешний консультант», — так прокомментировал свою роль в штабе Сергей Нижний.
Отмечается, что одновременно в переписке влияние Нижнего выглядит шире, чем просто юридические консультации.

При этом по данным журналистов, жилье, в котором проживает нардеп и соратник Министра внутренних дел Антон Геращенко, разделили на две квартиры, и владельцем одной из них является именно Сергей Нижний.

«Сейчас Геращенко открыто поддерживает Владимира Зеленского. Нижний опровергает какую-либо связь с нардепом: «Он сосед мой, я купил квартиру, а он снимает квартиру рядом на лестничной клетке» «, — добавили расследователи.

Сообщается, что третью группу штабисты называют «Регионы».

«Лидер этой группы — Илья Павлюк, которого в переписках называют «Илья Николаевич». При президентстве Януковича Павлюк «засветился» помощником нардепа Игоря Калетника», — рассказали в программе.

Отмечается, что главная функция Павлюка в штабе Зе — координация и финансы региональных представителей Зе-команды. Например, поиск физических лиц-предпринимателей со стабильным доходом и без долгов для пополнения через них избирательного фонда или контроль на местах.

«Через Павлюка проходит координация и финансы, но его фамилия не упоминается на сайте Зе-команды. Можно предположить, что его роль не афишируют намеренно. Большинство упоминаний Павлюка в СМИ к периоду его деятельности у Януковича», — говорится в программе.

В расследовании добавляют, что в статьях того периода Павлюка называют «решала на таможне», «посредником в таможенных вопросах» и даже «королем контрабанды» в западном регионе.

«В момент активного сотрудничества с таможней Павлюка ее официального возглавлял Игорь Калетник», — рассказали авторы программы.

Сообщается, что четвертая группа влияния в штабе — «Квартал».

«Ее лидеры — бизнес-партнеры Зеленского по киноиндустрии братья Сергей и Борис Шефиры. Проанализировав переписку, можно предположить, что Сергей решает финансовые вопросы», — говорится в публикации.

Отмечается, что ни один из этих членов команды Зеленский не показал в эфире канала Коломойского в качестве своих публичных представителей, а тех, кто на самом деле решает вопрос — скрывают.

При этом в расследовании подчеркивают, что все группы влияния не особенно ладят между собой и некоторые из них не верят в плодотворное сотрудничество в случае, если Зеленский станет президентом.

По материалам: ukranews.com