Коломойский закрывает телеканал Ukraine Today

299

1930799Международный новостной телеканал Ukraine Today с 1 января 2017 года прекращает свое существование. Об этом сообщается на сайте медиагруппы "1+1 медиа", которая принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

"Проект должен был стать голосом страны на международное сообщество. По сути, в 2014 году это была единственная возможность для нас быть услышанными. Но сейчас государство взяло на себя эту функцию, и мы считаем, что наша миссия завершена", - говорится в заявлении гендиректора "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

"Учитывая экономическую ситуацию в стране, поддерживать проект, который имеет исключительно социальный характер, а государство, в то же время, демонстрирует нулевую заинтересованность в его существовании, для нас невозможно", - добавил он.

В сообщении сказано, что группа выполнит все свои обязательства перед сотрудниками UT в полном объеме.

Канал Ukraine Today начал вещание в августе 2014 года. Вещание канала велось круглосуточно на английском, впоследствии появилась трансляция на русском, также рассматривался немецкоязычный вариант. По итогам 2015 года сигнал канала охватывал более 17 млн домохозяйств в Европе и США, что обеспечивает вещателю 8,5 просмотров сайта при 2,5 посетителей за год и более 120 тыс. подписчиков в соцсетях и 10 млн. просмотров видео на YouTube, телевизионную аудиторию, отмечает "Лига".

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию вещателя Ukraine Today по ходатайству владельца.

"Аннулировать лицензию по собственному ходатайству ООО "Униан ТВ для Ukraine Today", - сказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

После чего, с 1 апреля 2016 года канал прекратил телевизионное вещание, полностью перейдя в интернет-плоскость. Причиной этого стала дороговизна телевещания и недостаточность инвестиций. Бюджет канала в 2016 году был урезан практически вдвое.

Напомним, недавно НБУ национализировал "ПрибатБанк" Коломойского.