Стабилизаторы напряжения для дома. Основные различия

254

p23bmnbfКаждый тип стабилизатора имеет свои недостатки и преимущества. Производители ориентированы на разные категории клиентов, поэтому вам, как покупателю, в первую очередь необходимо определиться с требованиями и только потом приступать к выбору стабилизатора, отвечающего запросам. Заведомо неправильно искать недостатки во всех моделях, ведь для кото-то, то, что вам кажется нелогичным и бессмысленным, может оказаться преимуществом.

Перейдя по ссылке - http://stabilizatory-online.ru/stabilizatory-napryajeniya-dlya-doma-odnofaznye , вы сможете ознакомиться со стоимостью и техническими характеристиками стабилизаторов напряжения для дома. Ниже, мы коротко расскажем о главных отличиях самых популярных моделей.

Релейный стабилизатор напряжения

Релейные стабилизаторы имеют самые большие продажи по России из-за низкой стоимости. Они работают посредством ступенчатого регулирования напряжения, то есть имеется параллельная закономерность между повышением и понижением мощности на входе и выходе аппарата, поэтому на выходе напряжение не может быть стабильно 220В, оно немного отклоняется в стороны. Некоторые считают это минусом, однако учитывая ориентир «цена-качество» агрегат выигрывает и по праву успешно реализуется на рынках. Из главных преимуществ – компактные габариты, широкий диапазон стабилизации, выдерживает перегрузки, способен работать при температурах от -20 до +40, бесшумная работа, работает до 10 лет без перебоев.

Электромеханический стабилизатор напряжения

Данный вид стабилизатора работает посредством добавления вольтов на выходе, такое возможно благодаря автоматическому поворотному щеточному контакту. Вольтодобавочные трансформаторы могут иметь одну или две таких щетки, их количество напрямую определяет скорость обработки поступающей мощности. Обычно, для домашнего использования, вполне хватает однофазной структуры, поэтому двухфазные не нашли широкого распространения. Основное преимущество агрегата – плавная регулировка напряжения, которая положительно сказывается на всей бытовой технике. Из минусов, температура для стабилизатора не должна быть ниже -5.