Коломойский урезает зарплаты. На его ГОКах самая низкая трудовая оплата

312

Напряженная ситуация в стране помогает Игорю Коломойскому вести активную экономическую деятельность. Такое мнение выразил главный редактор канала Espreso.TV Вадим Денисенко на своей странице в соцсети Facebook.

"На войнах всегда и во всем мире зарабатывались крупнейшие капиталы. Сколько нынешняя война породит в Украине новых мультимиллионеров? С украинской стороны, наверняка не менее 5-6. С российской - даже тяжело подумать. Вот только вопрос в том, что едва ли не единственный из всех этих людей, кто имеет шансы войти в учебники истории - это Коломойский", - сообщил журналист.

По мнению Денисенко, политическая позиция Коломойского в последнее время заслонила его деловую активность.

"Никто не будет говорить о том, как Коломойский воевал с Еремеевым за техническую нефть (писали, что на этой сделке можно было заработать миллиард). Никто точно не скажет и о том, что на ГОКах Коломойского зарплаты одни из самых низких в отрасли. В конце прошлого года средняя зарплата работников Орджоникидзевского ГОКа была на 23% ниже средней в отрасли, а на Марганецком ГОК - на 42,2 %. То есть если средний отраслевой показатель в декабре составлял 5150 грн, то на первом ГОКе рабочие получали 3968 грн, а на втором - 2789 грн", - отметил Денисенко.

Напомним, ранее народный депутат от "Батькивщины" Владимир Полочанинов сообщил, что, по его данным, с начала года "Приват Банк" получил государственное рефинансирование в объеме почти 12 млрд грн - в два раза больше, чем "Ощадбанк".

По материалам:  rbc.ua