Коломойский пошел войной на ПриватБанк

190

Окружной административный суд Киева завершил рассмотрение иска олигарха Игоря Коломойского к правительству о законности национализации ПриватБанка.

Как сообщила пресс-служба суда, в судебном заседании объявлен перерыв и предоставлено время сторонам для подготовки к судебным дебатам. Следующее заседание состоится 2 апреля.

«Окружной административный суд Киева закончил рассмотрение дела по иску Игоря Коломойского к Национальному банку Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету Министров Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о национализации ПриватБанка», — сказано в сообщении.

После судебных дебатов суд удалится на совещание для принятия решения по делу.

Напомним, 27 февраля Коломойский и его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов, а также связанная с ними компания подали в Хозяйственный суд Киева иск против правительства с целью признать незаконной национализацию ПриватБанка в 2016 году.

«В исковом заявлении истцы просят признать недействительным договор купли-продажи акций публичного акционерного общества коммерческого банка ПриватБанк… в частях, касающихся прав и интересов истцов. При этом, указанного договора для надлежащего исследования и установления указанных в иске обстоятельств истцы к материалам искового заявления не добавили», — сказано в сообщении на сайте судебного реестра.

Отмечается, что по данному делу уже состоялось первое слушание, на котором судья принял решение оставить дело без движения и дал истцам десять дней для сбора доказательств.