Коломойский попал в базу «Миротворца»

263

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский попал в базу «Чистилище» на сайте «Миротворец».

Причиной появления профиля олигарха указано следующее: «Нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран. Сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине».

Также Коломойского обвинили в «манипуляциях общественно-значимой информацией», заявив, что он якобы занимается организацией «заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале».

В профиле указано, что он — олигарх, бизнесмен-миллиардер, основатель промышленно-финансовой группы «Приват», контролирует крупнейшую в Украине медиагруппу «1+1 медиа» и с 1995 года имеет гражданство Израиля и Кипра.

Недавно стало известно о намерении президента Петра Порошенко подать в суд на канал «1+1» за то, что его журналисты якобы распространяют «систематическое вранье в особо крупных размерах».

При этом самого Коломойского обвинили в том, что он «руководствуется чувством мести к государству».

«Очевидно, что господин Коломойский руководствуется чувством мести к государству. Как известно, правительство, чтобы спасти деньги миллионов и миллионов вкладчиков, которые могли исчезнуть из-за неэффективного и сомнительного менеджмента частных владельцев ПриватБанка, должен был национализировать это учреждение. Именно это стало главной причиной информационной войны Коломойского против власти», – говорится в заявлении председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Артура Герасимова.

«Порошенко решил подать в суд на канал «1+1» за систематическое вранье в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству кандидата в президенты и президента.