Коломойский оплатил восьмерых сепаратистов

186

Инициатива губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского платить деньги за возвращенное оружие и пойманных “зеленых человечков” дала первые плоды. За каждого диверсанта Коломойский пообещал вознаграждение в 10 тысяч долларов, по тысяче “зеленых” — за вражеский автомат, полторы тысячи – за пулемет и две – за гранатомет.

“Почетную миссию” возложили на блок-посты, обустройство которых началось по всей области еще неделю назад. А в выходные на блокпосты стала поступать первая “добыча” с восточных регионов. - За выходные на Днепропетровщину были переданы одиннадцать диверсантов: шесть из Донецкой области, четверо — из Луганской, один — из Харьковской, — сообщил “Комсомольской правде в Украине” заместитель штаба Национальной защиты Днепропетровской области Михаил Лысенко. - “Принимали” как на приграничных блокпостах, так и на постах в центре области, передает Цензор.НЕТ.

По словам Лысенко, переданные диверсанты не имели никаких телесных повреждений, но руки у них были “зафиксированы” либо наручниками, либо скотчем. Всех сразу же передали в руки милиции. По восьми задержанным уже получены подтверждения их виновности, и деньги за них выплачены. Кто привел “зеленых человечков” и получил обещанное вознаграждение, в Штабе не говорят, поскольку охотникам за ними была обещана полная анонимность.

Еще троих задержанных проверяет милиция — действительно ли они причастны к сепаратистским действиям.

По материалам: ord-ua.com