Коломойский: Если Гонтарева повесится это будет смешно

131

Скандал вокруг шутки «95 квартала» о сгоревшем доме Гонтаревой набирает оборот. Так олигарх Игорь Коломойский дал интервью «Настоящему времени«, которое вызвало ажиотаж.

«Когда у людей есть чувство юмора, они спокойно все воспринимают, не обращают внимания и не считают, что это травля. Это наша жизнь!» — сказал бизнесмен.

Он заявил, что совсем не сочувствует Гонтаревой, раскритиковав результат его пребывания в должности председателя Национального банка Украины.

«Я сочувствую десяткам, а может, и сотням тысяч людей, вкладчикам различных банков, которых она ограбила. И потерявших свои деньги из-за курса гривны, за уничтоженную банковскую систему, которые стали нищими», — высказался Коломойский.

«Что-то я не слышал, чтобы кто-то после такой травли застрелился или повесился. Если Гонтарева будет первой — это будет смешно. А если она сумасшедшая, ее надо в больницу поместить, чтобы она себе немного подлечила нервы и мозги», — заявил он.

Также, Коломойский назвал дебилом министра экономики Тимофея Милованова, который считает, что подобный юмор  может негативно повлиять на инвестиционный климат в Украине.

В ответ политик отреагировал шуткой: «Я не скрываю, что я дебил. Я шучу. Здесь главное не это, а результаты. Мое видение – скандал исчерпан, потому что высказались все», – сказал Милованов во время брифинга 22 октября, передает ТСН.

«Моя позиция – это не может быть вопросом персоналий. Нельзя переводить все на персоналии. У каждого своя позиция, на которую эта ситуация влияет. Все люди – хорошие. Обстоятельства разные. Так думают экономисты», – подчеркнул Милованов.