Коллиматорные прицелы для охотников

409

Телескопические прицелы постепенно начинают уходить в прошлое, им на замену приходят коллиматорные прицелы, коротко «коллиматоры». Некоторые модели, чем-то отдаленно напоминают своих «сородичей», но это только внешний фактор, в самом устройстве и параметрах ничего общего нет.

Чем же они отличаются? Коллиматорные прицелы не увеличивают цель, а проецируют прицельную марку, тем самым экономя время охотника. Среди главных преимуществ можно выделить то, что они минимально ограничивают обзор, у стреляющего перед глазами видна полная картина происходящего. Стрелять с этими прицелами можно с двумя открытыми глазами. Коллиматоры дают возможность практически без промаха попасть в быстродвижущуюся цель, на близком расстоянии. Фото и видео на коллиматорные прицелы смотрите перейдя по ссылке.

Впервые прицелы данного вида появились в армии в прошлом столетии, их использовали в зенитной артиллерии, а также на авиационном вооружении. Для стрелкового оружия коллиматорные прицелы появились в конце шестидесятых годов, но, к сожалению, массово их выпускать не стали. В конце двадцатого века, ситуация резко изменилась, так как стали появляться светодиоды, мощные источники питания и оптика. Со временем осуществлялась доработка, прицелы становились все более востребованными, их эффективность росла, настал тот момент, когда их стали применять во многих армиях по всему миру. Согласно исследованиям, коллиматорный прицел повышает эффективность по движущимся целям в три раза, по спокойным целям в два раза.

Естественно, охотники заинтересовались новым приспособлением. Как выяснилось, коллиматоры показывают успешные результаты, как на нарезном, так и на гладкоствольном оружии, не зависимо пуля то или дробь. В охотничьих магазинах, представлен широкий выбор коллиматорных прицелов, каждый любитель пострелять, даже самый придирчивый, найдет что-то для себя.