Когда вступает в силу военное положение в Украине?

225

В правительственной газете «Урядовий кур’єр» опубликовали текст указа, который предусматривает введение военного положения в Украине сроком не на 30 дней, за что проголосовала Рада 26 ноября, а на 60, как ранее предлагал СНБО, передает Обозреватель.

В обнародованном тексте идет речь о том, что военное положение вводится в Украине не с 28 ноября, как было анонсировано, а с 26. Это посеяло сомнения среди украинцев.

«… ввести с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019», — информирует издание, публикуя решение СНБО.

Также в печатной версии «Урядового кур’єру» не уточняются области, на территории которых вводится военное положение.

В то же время в электронной версии правительственной газеты говорится: «9 часов утра 28 ноября навсегда войдет в историю Украины. Именно с этого момента на территории, прилегающей к РФ, Приднестровье, и в Азовочорноморський акватории вводится военное положение. В случае военной агрессии РФ».

Сомнения в дате начала военного положения в Украине посеял и секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Он заявил, что особый режим в Украине был введен с 14:00 26 ноября.

В газете «Урядовий кур’єр» сообщили, что опубликовали указ, который поступил к ним вчера.

«На данный момент других указов президента не было», – отметили в правительственном издании.

При этом в газете добавили, что сегодня ожидают получение текста указа президента о военном положении на 30 дней в 10 областях.

Ранее мы писали, чем обернется военное положение для обычных людей.