Княжицкого объявили в международный розыск

508

Интерпол объявил в розыск украинского депутата Николая Княжицкого.
Соответствующий файл открыт на сайте Интерпола. На сайте указано, что Княжицкого разыскивает Камбодже за изнасилование.
Депутат Николай Княжицкий заявляет, что дело против него в Камбодже сфальсифицировали и намерен это доказать.
По словам Княжицкого: "Дело появилось сразу после того, как в Россию с визитом приезжал глава МИД Камбоджи", - заявил Княжицкий.
Он не намерен защищаться, но планирует доказать, что дело сфальсифицировано.
На вопрос, как он намерен это сделать и где, ведь он объявлен в международный розыск, Княжицкий пояснил, что у Интерпола есть специальная процедура, и он сможет предоставить все материалы опровержения в Украине.

Княжицкий заявляет, что 20 марта ему стало известно, что на сайте Интерпола появилась информация о его розыске с обвинением в изнасиловании, которое имело место в Камбодже.
Украинское бюро предоставило следующий ответ: Пресс-служба народного депутата заявляет, что данная информация является клеветнической и сфальсифицированной, поскольку в день, когда якобы произошло это преступление, Княжицкий находился в Киеве. Вечером с 8 на 9 сентября 2011 он вел телепрограмму "Вечер с Николаем Княжицким".
Разница со временем между Киевом и Пном-Пенем составляет 5:00. Время полета из Киева в Пном-Пеня - 12:00. Прямого авиасообщения между этими городами нет. По данным пограничной службы Украины, в настоящее время Княжицкий находился в Украине.
По словам политика инициатором "этой фальшивки" является российский бизнесмен Константин Кагаловский, который в течение последних месяцев проживает в Москве. "Между Княжицким и Кагаловским возник конфликт после того, как последний хотел пригласить ведущим программ ТВі российского пропагандиста, вице-президента компании "Роснефть" Михаила Леонтьева, который в Украине объявлен персоной нон грата. Леонтьев, по его утверждению, является другом детства Кагаловскому и его крестным отцом", - говорится в сообщении.

По словам Княжицкого, Кагаловский неоднократно угрожал ему сфальсифицированным уголовным преследованием в Камбодже и его похищением. В Камбодже, по данным местной прессы, Кагаловский считается одним из основных инвесторов, находится в дружеских отношениях с премьер-министром Камбоджи и вице-премьерами этой страны, по его приглашению и за его счет неоднократно прилетали к нему в Киев и в Лондон.

Обращение Камбоджи в Интерпол было совершено 11.03.2015 года. "Странным выглядит тот факт, что заявление о преступлении подана через четыре года. Это произошло сразу после того, как состоялся визит в Москву министра иностранных дел Камбоджи, который помогал организовывать Кагаловский", - утверждает пресс-служба.

Княжицкий заявляет, что давление и угрозы в его адрес, а также попытки его скомпрометировать организованы московскими спецслужбами из-за того, что он инициировал запрет российских пропагандистских телеканалов и сериалов.
Как известно, Николай Княжицкий возглавляет комитет ВР по вопросам культуры и духовности.
Напомним, ранее Княжицкий являлся главой редакционного совета телеканала ТВі. В прошлом руководитель медийных компаний и телеканалов Tonis и СТБ, УТ-1, Газеты 24. Был членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента