Кличко, Аваков и Шевченко подписали меморандум о достройке объектов СК «Аркада»

248

Глава НБУ Кирилл Шевченко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава Киевской городской госадминистрации Виталий Кличко и другие подписали меморандум относительно решения социального вопроса достройки и передачи квартир инвесторам ЖК «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах».
«Мы разработали и предлагаем реальный алгоритм завершения строительства объектов «Аркады». Это план реализации, который позволит людям наконец-то получить свое жилье», – сказал Кличко в ходе брифинга.

Согласно меморандуму достраивать ЖК «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах» будет ООО «Столица Груп», а контролировать его исполнение будет уже созданная дирекция по вопросам достройки ЖК.

Он добавил, что финансироваться достройка будет за счет дебиторских поступлений от Фонда финансирования строительства группы компании «Аркады» и средств, которые есть на счетах «Аркады», а также за счет продажи квартир и нежилых помещений комплексов. Участие в финансировании также возьмут инвесторы, которые покупали недвижимость в рассрочку и не успели еще выплатить полную стоимость жилья.

Помимо этого, в качестве финансирования будут также использоваться средства, которые удастся привлечь из госбюджета.

По материалам: ru.slovoidilo.ua