Ляшко сообщил, что запись через «Дію» это не очередь на вакцинацию

262

Украинцев вне групп риска, которые записались на прививку от коронавируса через е-сервис «Дія», не приглашают вакцинироваться остаточными дозами, потому что очередь в «Дії» является исключительно списком ожидания для своего этапа вакцинации.
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что запись через «Дію» это не вопрос вакцинации остаточными дозами, а вопрос вакцинации в соответствии с Дорожной картой. В «Дії» формируется лист ожидания, и когда наступает этап для человека, который записалась в лист ожидания, его приоритетно записывают на вакцинацию».

Он также сообщил, что в лист ожидания в «Дії» сейчас записались 2 300 украинцев возрастом 80+, которые подпадают под второй этап вакцинации. Из них 652 человека уже перенесли в прямую очередь на прививку, определенную часть уже привили – точной цифры санврач пока привести не может. Запись на остаточные дозы вакцины от COVID-19 происходит через облгосадминистрации. Желающие вакцинироваться должны обратиться к своей ОГА, которая уже может иметь форму записи на сайте (например, это форма для Киева), или направит к областному координатору, у которого можно записаться, объясняет Ляшко.

По материалам: pravda.com.ua