Кива в Раде переписывался с Жириновским. О чем говорили? Видео

383

Народный депутат от «Оппозиционный платформы – За жизнь» Илья Кива в зале Верховной Рады по телефону переписывался с депутатом Госдумы РФ, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Об этом сообщает TK Media, которое опубликовало соответственное видео.

Как показано в переписке, 3 февраля Жириновский писал Киве: «Добрый день. На связи. Набирал?» На что уже 4 февраля украинский нардеп ответил: «Доброе утро. Как ваше здоровье? Как себя чувствуете? Перезвоните, когда будет возможность. Хорошего дня».

После этого Кива начал набирать сообщение, критикуя премьер-министра Алексея Гончарука: «Страну, с*ка, про*рали, и с этими пид*рами шансов восстановить экономику и взаимоотношения нету».

Набрав сообщения, депутат несколько раз его перечитал, почесал голову и заблокировал телефон.

В комментарии журналистам Кива не стал опровергать этот факт. Он сперва отшучивался.

«Серьезно, и что? Господи, а кто это был по-вашему? Это был Дед Мороз! Я не знаю, что они там подсмотрели, но я честно и искренне вам говорю… мне просто надо будет пересмотреть переписку. Потому что столько было с утра сообщений, столько было информации», – сказал Кива.

 Но после настоятельного повторения вопроса о Жириновском, не стал отрицать своё общение с лидером ЛДПР.

«А в чем проблема? Государственная Дума России, парламентарий. Мы же стараемся как-то найти компромиссы и точки соприкосновения. Нам же нужно вернуть территории и восстановить экономические отношения, которые укрепят благосостояние украинского народа», – сказал Кива.

Также он добавил, что знаком с Жириновским с 2015 года, но общение было виртуальным, так как украинский нардеп не посещает Российскую Федерацию.