Киевлянам отключат отопление раньше времени

349

Власти Киева готовы досрочно завершить отопительный сезон, если среднесуточная температура превысит 8 С °, заявил заместитель председателя горгосадминистрации Петр Пантелеев.

"Как только, в соответствии с действующим законодательством, будет зафиксировано оптимальные температурные показатели, мы готовы будем выключить отопление", - цитирует Пантелеева пресс-служба КГГА.

По его словам, столичная власть может принять решение о завершении отопительного сезона при условии, если среднесуточная температура воздуха три дня подряд будет составлять не менее 8 °С, пишет theinsider.ua.

Кроме этого, он пояснил, что на запуск теплового хозяйства в случае резкого похолодания нужно не менее 7-10 дней, поэтому для окончания отопительного сезона важно убедиться в стабильности потепления.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк потребовал «от органов местного самоуправления ответственности — срочно принять решение по тем регионам, где это уже позволяет температурный режим, по остановке обогрева атмосферы», — сказал он на заседании правительства.

Читайте также: Как будет проходить подорожание электроэнергии на Украине?

По его словам, в противном случае жители этих областей «будут платить непонятно за что», цитирует russianweek.ru.

Напомним, ранее национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила тариф на тепловую энергию для нужд населения на 71,8% - до 537,2 грн за Гкал. Такое решение принято в ходе заседания комиссии, пишет rbc.ua.

"В результате проведенной работы по корректированию тарифов на тепловую энергию средневзвешенный тариф на тепловую энергию для нужд населения вырос на 71,8 % и составил 537,2 грн за Гкал без НДС",- заявила докладчик.