Киев должен Ахметову свыше 2,5 миллиардов за электричество

287

Финансовый директор «Киевэнерго» Татьяна Грязнова заявила на пресс-конференции о задолженности столичных потребителей за тепло- и электроэнергию

«Общая сумма перед «Киевэнерго» за тепловую и электроэнергию в преддверии отопительного сезона составляет более 2,5 млн гривен», — сообщила она.

В частности, в указанную сумму входят задолженность потребителей за тепловую энергию — 1,484 млн гривен, объем некомпенсированной государством разницы в тарифах — 288,3 млн гривен и задолженность потребителей за потребленную электроэнергию — 809,7 млн гривен.

В этой связи финансовый директор призвала киевлян своевременно оплачивать потребленные услуги, пообещав со своей стороны сделать все возможное, чтобы горожане смогли пережить отопительный сезон.

Как известно, национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» отказала компании «Киевэнерго» в поставке газа из-за задолженности в размере 1,2 млрд гривен. Крупнейшим акционером «Киевэнерго» является компания ДТЭК олигарха Рината Ахметова. Ранее руководство компании грозило жителям Киева отключить горячую воду за неуплату долгов.

По материалам: ukraina.ru