В Ужгороде тихо и без особого шума освободили из под стражи преступников

209

Сегодня Ужгородский горрайонный суд отпустил на волю трех подозреваемых в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Это решение было принято несмотря на тот факт, что всем участникам инцидента со стрельбой, которая была в начале августа у здания СБУ в Ужгороде, предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений против государства и в попытке убийства из оружия - пистолета марки "Глок" - работника ППС Ужгородского горотдела милиции при исполнении им служебных обязанностей.

Для трех правонарушителей "гуманный" суд в составе трех судей изменил меру пресечения "содержание под стражей" на "круглосуточный домашний арест".

Напомним, 7 августа этого года несколько человек силой пытались ворваться в здание СБУ в Закарпатской области.

Прибыв на место инцидента, милиционеры увидели агрессивно настроенных людей в камуфляжной форме, и сделали им устное предупреждение про их противоправные действия. В ответ один из парней совершил несколько выстрелов в направлении экипажа роты патрульной службы.

Патрульный милиционер (который, кстати, собирался отправиться в ближайшее время добровольцем в зону боевых действий на Востоке) получил несколько огнестрельных ранений.

Несмотря на такое, мягко говоря, непопулярное среди адекватной общественности решение суда, не было ни скандала в СМИ, ни громких постов в соцсетях от общественных активистов, с призывами восстановить справедливость, ни пикетов с лозунгами не отпускать на свободу преступников.

По материалам: ua-reporter.com