КГГА запустил в тестовом режиме получение спецпропусков для проезда на случай карантина

109

Киевская городская государственная администрация (КГГА) запустила в тестовом режиме электронную систему подачи заявок, по которой можно будет получить специальные пропуска для проезда в общественном транспорте на случай усиления карантинных ограничений.
Об этом говорится в сообщении КГГА.
«Столица готовится к возможному ухудшению эпидемической ситуации с заболеваемостью Covid-19. С сегодняшнего дня заработала в тестовом режиме электронная система подачи заявок, по которой можно будет получить специальные пропуска для проезда в общественном транспорте на случай усиления карантинных ограничений.

Предприятия, учреждения и организации всех форм собственности могут заранее оформить заявки, чтобы иметь время пройти необходимые согласования», — говорится в нем со ссылкой на слова первого заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексея Кулебы.
При этом Кулеба отмечает, что на данный момент предпосылок для введения строгого карантина в Киеве нет, однако в КГГА не хотят, чтобы третья волна застала столицу «врасплох».
Он отметил, что руководители предприятий уже сейчас могут авторизоваться в системе и подать заявку, чтобы заранее пройти необходимую проверку и получить разрешение.
Для заказа специальных пропусков руководителям предприятий и физическим лицам-предпринимателям нужно выполнить следующие действия.
1. Авторизоваться в электронной системе с помощью КЭП (квалифицированная электронная подпись). Руководитель может добавить до 10 доверенных лиц, которые будут иметь доступ к системе.
2. Заполнить электронную форму заявки. Важно: предприятиям нужно обосновать критическую необходимость работать в локдаун.
Для юридических лиц необходимо указать код ЕГРПОУ (Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины), для физических лиц-предпринимателей — виды деятельности в соответствии с ОКВЭД.
3. Ждать ответа, который поступит на электронную почту, указанную в заявке.
В случае получения положительного решения о предоставлении спецпропусков — ввести полный список сотрудников, указать данные и номер транспортной карточки «Киев Цифровой» каждого работника.
4. Информацию о подтверждении или отказе в выдаче спецпропусков каждого сотрудника можно получить в электронной системе.
Если предприятие получило разрешение, после внесения данных о сотруднике, транспортная карточка работника активируется автоматически.
Чтобы воспользоваться общественным транспортом работнику нужно иметь транспортную карту.
Проверить наличие спецпропуска работник сможет самостоятельно, загрузив на смартфон приложение «Киев Цифровой» и добавив транспортную карту.
При этом будут работать карточки трех видов — транспортная карта нового образца, старого образца и карта киевлянина.
Транспортные карты, владельцы которых не получили право на спецпропуск, на время локдауна будут заблокированы.

По материалам: ИнА «Українські новини»