Керчинскому мосту быть?

302

Генеральным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив определен ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.
Проект распоряжения правительства РФ о назначении компании единственным исполнителем и проект соглашения с ней уже разосланы на согласование в заинтересованные министерства и ведомства.
Минтранс РФ предварительно оценил смету строительства моста в 228,3 млрд руб.
"Обсуждалось назначение "Стройтрансгаза" Геннадия Тимченко или "Мостотреста", в числе владельцев которого — сын Аркадия Ротенберга Игорь", - пишет издание.
На генподрядчика такого проекта, пишет издание, ложатся риски превышения сметы или срыва сроков.
Планируют, что 19-километровый мост пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути.
"Стройгазмонтаж" — крупнейший подрядчик "Газпрома" по строительству газопроводов, пишет издание. Согласно регистрационным данным ЕГРЮЛ, "Стройгазмонтаж" занимается общестроительными работами, отмечает газета. О строительстве дорог или мостов на сайте компании ничего не сказано.

Список субподрядчиков, которые будут работать вместе со "Стройгазмонтажом" на строительстве моста через Керченский пролив, пока окончательно не определен, говорит человек, близкий к Минтрансу.
Чуть более половины работ возьмет на себя сам "Стройгазмонтаж", а остальное будет распределено между другими строительными компаниями.
Представители Минтранса, Росавтодора, вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего проект, а также самого "Стройгазмонтажа" назначение генерального подрядчика изданию не прокомментировали.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»