Маккейн считает необходимым дать Украине оружие

347

Несмотря на решение властей США о предоставлении Украине гарантий по долгу и возможном предоставлении дополнительной финпомощи, Киев по-прежнему нуждается в поставках вооружения, чтобы решить свои проблемы.
Об этом заявил американский сенатор Джон Маккейн.
Ранее Министерство финансов США заявило, что в 2015 году предоставит Украине гарантии по долгу на 1 миллиард долларов и, вероятно, запросит в конгрессе дополнительный 1 миллиард долларов на эти цели во второй половине года.
"Вы не можете стрелять в людей с помощью долларов", - заявил Маккейн, отвечая на вопрос о решении Минфина США предоставить Украине гарантии по долгу и дополнительную помощь.
"Факт в том, что они по-прежнему не имеют оружия, которым бы могли себя защитить", - сказал сенатор. Маккейн также добавил, что украинцы "нуждаются в любой финансовой помощи, которую могут получить, но это не решит проблему (в стране), пока они не восстановят контроль над своей нацией".
Напомним, 3 января Джон Маккейн вступил в должность главы комитета по делам Вооруженных сил сената конгресса США. Как сообщалось ранее, сенатор Джон Маккейн заявил, что США вернутся к вопросу поставок оружия Украине в январе 2015 года.

По материалам: from-ua.com