Керченский мост является целью №1 для украинских военных, — генерал-майор ВСУ Марченко

427

Удар по мосту произойдет, как только Украина получит оружие

Керченский мост остается целью номер 1 для украинских военных. Об этом заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко в интервью » Крым.Реалии «.

По словам генерала, удар по мосту произойдет, как только ВСУ получит обещанное оружие.

«Да, это сто процентов. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения. Это мы будто основную кишку подтягивания резервов просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнется паника. И поверьте: те, кто бегал в Симферополе и Крыму с российскими флагами, они быстро достанут украинские и будут бегать с украинскими. Ну, потому что, к сожалению, население там такое», – заявил Марченко.

8 мая советник министра внутренних дел Виктор Андрусив рассказал, что мост через Керченский пролив, соединяющий Крым с Россией, обязательно будет разрушен. Ранее об этом же заявлял и секретарь СНБО Алексей Данилов.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Россию с Крымом, был введен в эксплуатацию в 2019 году. Его протяженность – почти 19 километров, приблизительная стоимость строительства – почти 250 миллиардов рублей. Этот мост позволяет России перебрасывать свои войска и технику на территорию Крыма, а затем дальше на юг Украины.

Керченський міст