Катеринчук заявляет, что власть уничтожает его партию

171

Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук заявляет о намерении власти ликвидировать его партию

Об этом говорится в заявлении Катеринчука, сообщает Униан.

«Ввиду системности препятствования деятельности нашей политической силы, мы вынуждены заявить о попытке действующей власти ликвидировать Европейскую партию Украины», - подчеркивается в заявлении.

Катеринчук утверждает, что последним аргументом в пользу такого суждения стала попытка налоговой инспекции Деснянского района Киева через суд ликвидировать одну из наиболее многочисленных и разветвленных областных организаций партии – Киевскую.
«В прошлом месяце мы уже сообщали об инциденте вокруг арендованного нашей партией помещения по ул. Госпитальная у государственного предприятия ОАО «Интурс-Киев», который до этого времени так и не решен. Все наши попытки решить спор в правовом поле оказались напрасными», - напомнил он.

В настоящее время, отметил лидер ЕПУ, поднят на поверхность прошлогодний конфликт между партией и налоговиками, который получает новый оборот. «И это несмотря на то, что в прошлом году Окружной административный суд Киева отказал налоговой, а в январе этого года иск не был удовлетворен и Киевским апелляционным административным судом. Власть сознательно добивается ликвидации Киевской областной организации, которую возглавляет оппозиционный депутат в Киевском областном совете Дмитрий Раитников. Вероятно, ей не по нраву и политическая деятельность других депутатов районных советов Киевской области, которые были избраны по спискам Европейской партии Украины и выступают с резкой критикой в адрес местных чиновников», - говорится в заявлении.

focus.ua