Кандидат в депутаты Драников играет с оппонентами

661

Кандидат в народные депутаты Украины, самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу № 82 Александр Драников «прихватил» 80% членов избирательных комиссий региона. Именно такие слухи поползли по Запорожской области.

Проверить подобную информацию – задача не из простых. Но обратимся к фактам.
По одномандатному округу №82 (Запорожская область, Новониколаевский, Ореховский (часть), Пологовский, Гуляйпольский, Вольнянский, Запорожский районы одноименной области) изначально баллотировались семеро кандидатов - два самовыдвиженца и пять выдвиженцев от партий: от «УДАРА» - Вадим Кривохатько, от КПУ Виктория Мараховская, от Партии регионов – Александр Дудка, от Всеукраинского объединения «Батькивщина» - Владислав Куценко, от партии «Реформы и порядок» - Вячеслав Колесников; самовыдвиженцы - Олег Кузьменко и упомянутый выше Александр Драников.

Причем и СМИ, и представители некоторых партий уже давно подозревали, что два из семи кандидатов являются техническими, и главная их задача – обеспечить победу на выборах действующему заместителю губернатора Запорожской области Александру Дудке. А именно, – речь идет о Вячеславе Колесникове и Владиславе Куценко. Дальнейшие события подтвердили эту теорию – 15 октября Колесников снял свою кандидатуру.

Итак, кандидатов осталось шесть. Второй технический кандидат для замгубернатора Дудки на то и технический, чтобы не воспринимать его как серьезного конкурента. Еще «минус» один.

Сам же замгубернатора Дудка, фигура с хорошей «крышей», с самого начала «играл не по правилам» - использование админресурса в ходе его избирательной кампании уже набило оскому избирателям округа № 82. Но в начале октября и чиновник Дудка поубавил активность. Почему – остается лишь догадываться. Быть может, чиновник «подустал» или понял, что хоть из кожи вон лезь, депутатского кресла ему все равно не видать.

Самовыдвиженец Кузьменко и коммунистка Мараховская изначально не рассматривались СМИ и избирателями как сильные кандидаты.

Что же касается УДАРовца Вадима Кривохатько, то и он в последнее время «залег на дно» - начал пропускать агитационные мероприятия. Да и его партия в Запорожской области попросту разваливается – уже три видных местных чиновника покинули ее ряды. И, хоть лидер партии Виталий Кличко активно опровергает слухи о «смерти» регионального представительства УДАРА Кривохатько это вряд ли уже поможет позиция родной партии в регионе серьезно пошатнулась.

Что ж, складывается такое впечатление, что Александр Драников играет со своими оппонентами в «десять негритят». Точнее в «шесть негритят». Простите, в пять – еще один приказал долго жить. Остальные, судя по всему, морально готовы к любому развитию событий.

А если к этому добавить слухи о том, что Драников контролирует 80% членов избирательных комиссий округа, за результатами выборов в одномандатном избирательном округе № 82 и к гадалке не ходи…

По материалам from-ua.com