Какие функции выполняет интернет-маркетолог?

309

Профессия «интернет-маркетолог» появилась совсем недавно: чуть более 10-15 лет тому назад. Но на услуги таких специалистов уже существует сумасшедший спрос. И совсем неспроста: без грамотного продвижения в Интернете теперь никуда. Клиенты не доверяют брендам, которые представлены исключительно оффлайн. Собственники бизнеса стараются идти в ногу со временем, следуя изменчивым правилам рынка.

Чем же занимается интернет-маркетолог? У многих людей, его работа одновременно ассоциируется с чем-то глобальным и творческим. Но на деле, объяснить ее можно очень просто. Задача специалиста – это создание и внедрение стратегии для продвижения интернет-ресурса. Если говорить более подробно, то в обязанности интернет-маркетолога входит следующее:

  • Анализ статистики сайта и социальных сетей, по необходимости – анализ соответствующих показателей у ваших конкурентов для сравнения;

  • Подбор способов и каналов для эффективного продвижения;

  • Создание стратегий раскрутки для каждого из каналов;

  • По необходимости, создание ТЗ и задавание вектора работы для остальных сотрудников отдела маркетинга, которые специализируются на отдельных задачах более конкретно;

  • Анализ результатов, регулярный пересмотр текущей стратегии.

Упрощенно: интернет-маркетолог работает на благо популяризации вашего бренда в Сети, привлечения новых клиентов и увеличения продаж. Профессия схожа с работой маркетолога в офф-лайне, но требует, во многих случаях, иных навыков.

Ключевые навыки для интернет-маркетолога

Важно, чтобы специалист обладал аналитическим мышлением, способностью к обучению, а также мог быстро усваивать меняющиеся тенденции маркетингового рынка, адаптировать свою роботу в соответствие с ними. Важна и определенная креативность, которая поможет находить и воплощать нестандартные идеи, выделяющие ваш бизнес на фоне конкурентов. Но лучше всего о навыках специалиста расскажет портфолио его работ. Попросите интернет-маркетолога ознакомить вас с проектами, которые он вел ранее. Это поможет убедиться в достаточной квалификации, оценить уровень мастерства.

Если вы не планируете нанимать маркетолога в штат, всегда есть возможность заказать соответствующие услуги удаленно. Их предлагает компания «LuxSite». Специалисты построят и внедрят комплексную стратегию продвижения вашего сайта, гарантируя позитивный результат. Узнать больше можно на предварительной консультации.