Как у Авакова «отжали» Нацгвардию

204

А зря вы на Петра Ликсеича клеветали — не для отмены (переноса) президентских выборов он военное положение вводил. Не, ну частично и для этого, и даже, прямо скажем, не в последнюю очередь. Но главная причина — выбить козыри из рук политических врагов. Кого посадить под шумок (Качановка ждет возвращения блудной дочери), кого выдавить из Украины, где чего отжать (например, глава Генического района уже заявил о национализации домов отдыха на Арабатской стрелке). Безусловно, за 60 дней, треть из которых приходится на праздники, начиная с Рождества и заканчивая Старым Новым годом, можно было бы успеть сделать больше. Но и 30 дней — тоже хороший подарок под елочку.
Головная боль Петра Алексеевича, как мы знаем, Министерство внутренних дел. Которое «сопровождает» выборы и от поддержки которого зависит очень многое. Вплоть до того, быть ли очередному Майдану по результатам сфальсифицированных президентских выборов. А т.к. Арсен Борисович все чаще поглядывает в сторону Туровской, то действующий президент прекрасно понимает — надежд на поддержку его махинаций именно с этой стороны ждать бессмысленно.

Но какие структуры в МВД особо беспокоят президента? Отнюдь не «ряженые» новые полицаи — это так, клоуны, на которых не делает ставку никто. Ибо клоуны. А вот бывшие «спецы», Национальная гвардия — это да, сила. И выбить эту силу из рук Тимошенко — одна из главных задач перед выборами.

Поэтому уже объявлено, что Нацгвардия переходит в подчинение Минобороны. Кагбэ временно, но, как мы знаем, нет ничего более постоянного, чем временное. Заберут-то быстро, а отдавать будут месяцами…

В общем, жду на «ответочку» Авакова. Он ведь человек простой, молчать не будет. Так что, судя по всему, самое интересное еще впереди.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com