Как «Слуги народа» обмывали закон о земле в элитном ресторане. Видео

413

В Киеве около ресторана «Монтекки Капулетти» «засекли» членов аграрного комитета Верховной Рады.

Соответствующие фото опубликовала «Страна«. Отмечается, что народных депутатов от «Слуги народа» Маргариту Шол, Александа Гайду, Павла Халимона заметили у входа в заведение. Как пишет издание, вероятнее всего, депутаты решили «обмыть» принятия закона о земле, который накануне был подписан президентом Владимиром Зеленским.

Отмечается, что заведение имеет два отдельных входа в отдельные залы: «Монтекки» и «Капулетти». На фото видно, что в части итальянского ресторана «Монтекки» – темно и закрыто, в части «Капулетти» внутри видно, как ходят официанты.

Как пишет издание, ресторан в карантин официально работает лишь в режиме доставки. В ресторане подают итальянскую кухню: салаты, пасту, пиццу, супы. К примеру, салат с телятиной гриль, артишоками, овощами и рукколой стоит 329 грн, паста с мясом кролика – 299 грн, пицца «Цезарь» – 247 грн, ризотто с морепродуктами – 345 грн, равиоли с бараниной – 194 грн.

Позже к заведению подъехал наряд полиции, направленный заместителем министра внутренних дел Антоном Геращенко, к которому обратились журналисты.

Маргарита Шол в свою очередь заявила, что пришла в ресторан лишь доставку забрать. «Я ж иногородний депутат, мне нужно где-то питаться», – сказала она.

Правоохранители заявили, что внутри заведения никого из гостей не обнаружили. В тоже время журналисты не видели, чтобы кто-то выходил.

«В связи с этим есть две версии. Первая – они вышли через чёрный ход во двор. Вторая – они спрятались в туалете на время проверки полиции (об этом нам сказали знакомые этих депутатов). В любом случае, то, что полицию не пускали более 15 минут указывает на то, что в ресторане заметали следы», – отметили представители СМИ.

Позже журналисты опубликовали видео проверки полицейскими ресторана «Монтекки Капулетти». «Видео, как полиция ищет в ресторане нардепов. В туалет действительно не заглядывали. А администратор заметно нервничает», – написала «Страна».

На вопрос полицейского о режиме работы ресторана, его администратор ответила: «Ми работаем только в режиме доставки. Нам звонят люди, делают заказ и забирают пакет на улице».

Напомним, ранее журналисты засняли, как в заведение «Велюр» на Льва Толстого, которое принадлежит Николаю Тищенко, приезжают политики и представители олигархов.

Украинцы бурно отреагировали на громкую новость в сети: одни пользователи назвали это «пиром во время чумы», другие задались вопросом – а как теперь власть будет уговаривать других предпринимателей не работать и нести убытки.

Тищенко, в свою очередь, опроверг информацию о том, что его элитный ресторан «Велюр» работает вопреки введенному в Украине карантину.

На своей странице в Instagram он написал пост, в котором обвинил журналистов «Бигус.Инфо» в продажности.

Позже нардеп внезапно изменил свою позицию относительно скандала с его рестораном «Велюр», поблагодарив журналистов за расследование.

Диапазон цен на определенные блюда в ресторане Тищенко в 10 раз выше, чем в среднем киевском кафе.