Это может привести к катастрофическим последствиям, — Минздрав о смягчении карантина в Черкассах

297

Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что действиям городских властей Черкасс по смягчению карантинных мер, который в Украине продлили до 11 мая, будет дана соответствующая оценка, в том числе и правоохранительными органами. Об этом он сообщил в ходе брифинга, передают Українськi Новини.

По его словам, городские власти города Черкассы решили полностью отменить какие-либо карантинные ограничения, которые были введены правительством для борьбы с коронавирусной болезнью.

«То, что вчера произошло в Черкассах, я имею ввиду открыть много магазинов, вплоть до торговых центров, до террас в заведениях питания — это может свести на нет всю ту работу, которая была проделана в течение 1,5 месяцев. Это может привести к катастрофическим последствиям. Действиям городских властей будет предоставлена соответствующая оценка, в том числе и правоохранительных органов. Я категорически осуждаю такие действия, так как поставлены под угрозу жизнь и здоровье людей», — сказал он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предупреждает городские власти Черкасс о жестком реагировании на смягчение карантинных мер. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Господин председатель города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким!», — написал он.

Как сообщали Українськi Новини,Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что действиям городских властей Черкасс по смягчению карантинных мер будет дана соответствующая оценка, в том числе и правоохранительными органами.

По материалам: ИнА «Українські новини»