Как семья офицера СБУ Игоря Малярик обворовывала воинов во время АТО

422

igormal1Глава семьи - Игорь Владимирович до недавнего времени был заместителем главы Управления Службы безопасности Украины в Тернопольской области. Курировал борьбу с преступлениями в сфере экономики.
Мать - Надежда Богдановна - владелица и руководитель медицинского центра «Виасан» до 2017 года. Сын - Роман Игоревич - студент, заменил мать в должности директора «Виасану».

igormal2
igormal3
Роман Малярик

Казалось бы прекрасная семья, хорошая карьера, успешный бизнес. Но человеческая природа не дает довольствоваться имеющимся, поэтому «чистых» доходов Надежды Богдановне показалось мало.

Так, 18 декабря 2015 Государственная служба по делам участников АТО проводит всеукраинский тендер на проведение психологической реабилитации воинов - участников Российско-Украинской войны на общую сумму 15000000 гривен. По этому тендеру право проведения такой реабилитации в Тернопольской области выигрывает медицинский центр «Виасан», после чего, несмотря на то что в договоре прописана продолжительность реабилитации не менее 14 дней, уже 28 декабря представляет акты выполненных работ об оздоровлении 100 экс-бойцов, на основании чего медицинскому центру «Виасан» выплачено 450 000 гривен бюджетных средств.

12 октября 2016 прокуратура Тернопольской области на основе нашего заявления и собранных нами доказательств, нарушает уголовное производство по признакам злоупотребления должностными лицами своим служебным положением (ч.2, ст.364 УК Украины), а в декабре того же года передает (согласно указания Генеральной прокуратуры) это уголовное производство по подследственности в следственное управление Подольского райотдела полиции города Киева.

Параллельно Главное управление СБУ проводит внутреннюю проверку по Игорю Владимировичу Малярик, по результатам которой его отстраняют от должности.

Расследование проводилось в г.. Киеве и нам трудно было контролировать его ход, но мы регулярно присылали соответствующие запросы как в следственное управление Подольского райотдела полиции г.. Киев, и в Киевскую местную прокуратуру №7, которая осуществляет процессуальное руководство по этому производстве. Все их ответы можно свести к банальной фразы «расследование продолжается».

Несмотря на то, что с момента возбуждения уголовного производства прошел значительный срок, а никаких сдвигов по деле усматривалось, мы решили просить народного депутата Украины направить запрос в указанные правоохранительные органы, поскольку депутатский запрос всегда имел больший вес в глазах государственных служащих, чем запрос любой -якои общественной организации.

Через некоторое время мы получили ответ: «Местонахождение материалов указанного уголовного производства не установлено». Иными словами, материалы уголовного производства по подозрению в незаконном завладению 450000 гривен бюджетных средств просто ... исчезли!

Из всех преступлений, это наверное является самым гнусным - обкрадывания воинов во время войны семьей офицера Службы Безопасности Украины. И мы сделаем все, чтобы дело «Виасану» не была «спущена на тормозах».

Пока прокуратура и полиция ищут материалы дела, давайте вспомним тех, кто решил цинично нажиться на здоровье наших защитников.

Репост приветствуется!
igormal4

По материалам: ord-ua.com