Дело о расстрелах людей на Майдане никогда не будет расследовано,- Романченко

541

romanchenkoДело о расстрелах людей на Майдане никогда не будет расследовано, как и многие другие резонансные дела в Украине. Об этом рассказал политический аналитик, глава Союза молодых сил Виталий Романченко.
«Среди погибших были мои друзья и знакомые. Я очень хорошо понимаю, за что они погибли — они хотели видеть другую страну, где есть справедливость, где есть благосостояние для всех, где есть нормальные условия жизни, нет коррупции, действуют законы. Они боролись за это. Но их жертва, к сожалению, - неоправданная, потому что те политики, которые были, и те политики, которые пришли ничего принципиально не поменяли в жизни нашего государства. Для себя — да!, для своих детей — да!, но не для тех идеалов и принципов, за которые боролись эти люди», - отмечает эксперт.

Расстрелы людей на Майдане и жертвы с обеих сторон, отмечает Романченко, были использованы некоторыми политиками для прихода к власти и для политического самопиара.
«Не более и не менее. Пиар через кровь, к сожалению. Поэтому для нас, для простых украинцев, это трагедия, а для действующих политиков это повод для саморекламы», - отмечает политолог.

По мнению собеседника издания, дело о расстрелах людей на Майдане никогда не будет расследовано, как и многие другие резонансные дела в Украине.

«Действующая власть не заинтересована в этом. Слишком много на этом было построено политики, и любое желание, даже через давление общества, журналистов, СМИ, узнать объективные причины, что же было на самом деле, - будет встречать колоссальное сопротивление со стороны действующей власти. И это плохо, потому что чем дольше мы затягиваем процесс расследования этого дела, тем больше в обществе появляется слухов, которые становятся более популярными. То одного обвиняют, то другого. Возникает возможность манипуляции общественным мнением через искажение фактов. Общество не знает правду, ему подсовывают только то, что ему хотят подсунуть, и таким образом манипуляциями создают «правильное» общественное мнение. «Правильное» с точки зрения интересов тех людей, которые сегодня находятся у руля, у власти», - резюмирует Виталий Романченко.

По материалам: from-ua.com