Как правильно зарегистрировать ОАО

132

Не смотря на то, что Государственная регистрация ОАО детально описана в соответствующем законе, процедура довольно сложная, так как сбор и подача всех необходимых документов имеет свои нюансы, которые знают только корифеи бизнеса, поэтому, человек, который впервые сталкивается с оформлением бумаг, не всегда справляется с этим с первого раза.

Необходимые этапы регистрации ОАО выглядят так: Выбор наименования для будущей организации, указание юридического адреса, определить список акционеров и сумму уставного капитала, каждый учредитель должен знать свою долю, выпуск первичных акций их состав и объём.

Затем плавно переходим к заключению договора, созданию устава ОАО и его подписания, и, конечно, сбор нотариально заверенных документов, как для самого общества, так и для налоговой организации, затем получение уже зарегистрированных документов о том, что вас поставили на учёт.

Казалось бы, всё просто, но люди часто получают отказ из-за того, что или неправильно оформили документы или собрали не полный пакет необходимых бумажек. В этом случае лучше запастись пошаговой инструкцией или прибегнуть к помощи специалиста, поверьте, они сохранят в целости не только ваше время и нервы, но и деньги, так как в процессе оформления могут встретиться подводные камни, которые профессионалы обходят с лёгкостью.

Например, не всегда человек собравшийся зарегистрировать акционерное общество знает, что учредителем соответствующей компании не может быть только одно юридическое лицо, так же учредителем общества не может быть лицо физическое, которое было дисквалифицировано административно или юридически. Иностранные инвесторы в ОАО тоже считаются персоной нон грата, исключение составляют только общества, имеющие важное значение в области безопасности или обороны страны.

Выбирая наименование для будущего общества, вы должны быть уверены, что такого названия ещё не существует, вместе с тем оно должно быть кратким, запоминающимся, отображающим суть организации, не имеющим намёка на межнациональную рознь, не содержать оскорбительного смысла. Компания должна иметь как полное название, так и краткую аббревиатуру.

Немного о юридическом адресе, выбирая его тщательно проверьте не является ли он адресом массовой регистрации, затем заручитесь гарантийным письмом от собственника или арендодателя, для подтверждения.

Подведём итог — хотите правильно, без лишней головной боли оформить ОАО, обратитесь к специалисту, особенно, если вы занимаетесь основанием акционерного общества впервые, потом уже, как говорится «набив руку», вы можете самостоятельно открывать филиалы от своего головного офиса.