Как правильно выбрать мебель для персонала: материал, цвет и другие параметры

285

massiv-dereva-mebel-dlya-personala-768x571От интерьеров вашего офиса зависит многое. А главное – имидж компании в глазах партнеров и производительность труда. Поэтому подбирать мебель надо так, чтобы она была красивой, функциональной, удобной и практичной.

Основные требования к офисной мебели

Есть несколько важных моментов.

  • Уровень комфорта. Большую часть времени сотрудники работают в офисе. Надо сделать так, чтобы им было удобно на рабочем месте. Причем комфорт заключается не только в мягкости кресел, но и в функциональности столов. Предметы интерьера должны соответствовать профессиональной деятельности работника.
  • Стоимость. Переплачивать тоже не хочется, однако экономию в этом плане считают неуместной. Бытует мнение, что за маленькие деньги обставить офис наилучшим образом не получится.
  • Экологические свойства. Тут нет никаких секретов – надо покупать мебель, чистую в плане экологии. Она не должна причинять вред здоровью сотрудников.
  • Высокий показатель прочности. Без этого никуда – хорошие столы, шкафы и тумбы не должны разваливаться после пары недель использования.
  • Простота конструкции. Тут не нужны никакие сложности – и собрать будет проще, и починить при необходимости.

Можно приобрести такую мебель для персонала на gamma-style.ua. Письменные столы, кресла, стулья, шкафы и стеллажи, предлагаемые этой компанией, отличаются надежностью и практичностью.

Подбор правильного материала

Материал должен быть качественным. Для производства используют разные вещи.

  • ДСП. Состоит из древесной стружки, отличается твердостью, мало стоит. Из минусов – присутствие в материале формальдегидных смол.
  • ЛДСП. Более популярный вариант, но тоже дешевый. Отличие от предыдущего заключается в ламинированной пленке. Преимущество – в обширной цветовой гамме.
  • МДФ. Плиты, изготовленные из мелких древесных опилок. Такая мебель отличается экологической чистотой и популярна в странах Европы. Из данного материала чаще всего делают вещи для офиса. Формальдегидных смол в нем нет. Вместо них применяют парафин.
  • Массив древесины. Этот материал используется для изготовления элитной офисной мебели. Стоит дорого, требует тщательного ухода.

Цветовая гамма

Если окна большие, с естественным освещением никаких проблем нет, то цвета могут быть разными. Есть желание создать дружелюбную атмосферу? Необходима обстановка в теплых тонах. Пестроты и яркости расцветок не допускайте – это грозит офисным работникам переутомлением.