Как одесский контрабандист ГБР-ом управлять желает

2 220

72d82b7038604d71ae5e55a7200d927cДействующие персонажи: Вадим Альперина, Руслан Бирюков, Денис Черных, Саша Браслет (Александр Павлюченко). Что может объединять эти персонажи?
Как уже когда-то писалось в статье «Вадим Альперина. Краткое досье »на Альперин.Ньюс (https://alperin.news/vadim-alperin-kratkoe-dose), когда этот« бизнесмен »в 2005-2006 году рейдерским способом, несуществующие долги отобрал некое предприятие« Научно-исследовательский институт специальных способов литья ». Именно в это время защитой интересов хозяев этого предприятия занимался Руслан Бирюков, который тогда был еще только оперуполномоченным в УГСБЭП в Одесской области, но уже довольно известным «порешателем» вопросов по «обилечиванию» конвертационных центров на территории города Одессы. На тот момент Руслан Бирюков тесно «сотрудничал» с Любой «окурок» (Любовь Ивченко) и близко знал всех тех, кто не внес в кассу УГСБЭП деньги за свою «тяжелую предпринимательскую деятельность». Схема была простой и ясной - обыск, вынос всех документов, компьютеров и т.п. и торговля ими с довольно таки крупные суммы. Именно тогда в 2005 году, именно с помощью предателя Бирюкова Г. Альперина и Захватив «Научно-исследовательский институт специальных способов литья». С этого времени и «пошла работа» этих двух «бизнесменов». Руслан Бирюков быстро стал «профессионально расти» с должности на должность и дослужился до заместителя начальника УБОП в Одесской области, перевтилюючы указанную схему в жизнь. Видно чтобы подчеркнуть свое особое отношение к Вадиму Альперина, Бирюков работая в УБОПе катался на БМВ Альпина (цена за 140 000 долларов США).

В 2009-2010 годах Альперина В. делает заказ заместителю прокурор Одесской области Денису Черныху на отнятие завода «Стальканат» в Одессе, и предлагает принять во оперативного сопровождения именно «Бирюкова Р. и его молодую команду». На тот момент Дениса Черных все в Одессе знали, как «порешателя» всем вопросам офиса Пшонки, который, кстати, находился по углу от прокуратуры области. Сейчас указанный прокурор уже штурмует политический олимп в России в Единой России (http://dumskaya.net/news/byvshiy-odesskiy-prokuror-osel-v-moskve-i-stal-c-076374/). Схема была отработана без изменений - обыск, вынос документов, торговля с Альперина на контрольную долю в бизнесе. Однако люди с Стальканата оказались с «стальными яйцами» и этим плохим крысам дали по зубам.

Наработавшись в Одессе в 2016 году Руслан Бирюков переезжает в Полтаву уже на должность заместителя начальника Управления внутренних дел в Полтавской области. Так его с собой «забрал» начальник Управления Бех А., который считал Бирюкова очень «способным к ведьмам чужого добра». Кстати именно Русланчик втравить Беха в очень грязную историю с местным наркобароном, который за «судьбу малую» предложил Руслану отобрать для него чужое имущество. После этого их пути разбегутся. Но к этому Руслан еще очень тесно сдружится с криминальным авторитетом Сашей Браслетом и в его ВИП бане в с. Щербани Полтавской области, куда будет часто наведываться, как вы думаете кто? Точно Вадим Альперина, будет решаться все грязные схемами по завладению чужим имуществом. Так была полностью реализована схема по «добровольной» скупке зерна у производителей - аграриев и его реализация через трейдеров подконтрольных Альперина В., без налогообложения государством.

Таких схем, которые указаны выше не один десяток.

Теперь у читателя возникает вопрос, я к чему здесь ГБР?
А вот к чему. Кабинетом Министров Украины объявлено о формировании Совета общественного контроля при ГБР. Так вот, именно в этот Совет представленные документы от ОО «Антикоррупционный контроль Украины» (протокол заседания ОО № 108 от 05.03.2018, https://www.kmu.gov.ua/ua/news/108-gromadskih-obyednan-hochut -uvijti-do-radi-gromadskogo-kontrolyu-pri-derzhavnomu-byuro-rozsliduvan) о выдвижении к указанной Совета заместителя председателя Кравцова С.В. Однако указанная структура создана и полностью подконтрольная именно Вадиму Альперина, который ее создал охлявшы платить местным представителям «общественности и патриотам». Указанная организация неоднократно была зажжена в схемах ведьм Альперина В. имущества и преследовании правоохранителей, которые мешали указанном контрабандистов. А здесь она еще и согласилась для возможности влиять на ГБР. Как сообщает правительственный портал «Такие делегаты 30 марта примут участие в Учредительном собрании, во время которых они выберут состав Совета общественного контроля. Всего должно быть избрано 15 членов Совета со сроком полномочий на один год. ». Не дай Бог! прорваться преступникам.

А где же Руслан Бирюков? Так вот он (https://www.kmu.gov.ua/ua/uryad-ta-organi-vladi/derzhavne-byuro-rozsliduvan/konkurs-na-zajnyattya-posad-u-derzhavnomu-byuro-rozsliduvan/robota- konkursnoyi-komisiyi-1 / protokoli-zasidan-konkursnoyi-komisiyi-1) избирается председателем конкурсной комиссии №1 (https://www.kmu.gov.ua/storage/app/media/uploaded-files/1-vid-1403 .pdf) по проведению открытого конкурса для назначения на должности в ГБР. Вы себе можете представить, как этот «талант» и кто будет продвигать в ГБР? Как говорят сплетни, именно Альперина В. помог Бирюкову Р. стать на это место с дальним прицелом, тем более что Альперина В. очень умелый в части раздавать незаконное вознаграждение (https://alperin.news/alperin-final-legendy).

Ну а теперь представьте, как вновь орган будет бороться с преступностью, если такие странные фигуры, как Альперина и Бирюков примут его в оборот? Как уже щеголяет один из «доверенных лиц» Альперина - начальник Одесского Управление ДВБ Нацполиции Мартиненок, его назначение в ГБР уже не за горами, тем больше денег самого Альперина В. Как нам известно, указанная особь сейчас выполняет все заказы Альперина В. по прикрытию его бизнеса от правоохранителей на территории Одесской но не скрывает, что грязные деньги возит в Киев, и как сам он указывает, передает самом начальнику ДВБ Ковалю. Однако этот детектив для отдельного освещения.

По материалам: ord-ua.com