Как начать заниматься фитнесом

456

Купить абонемент в фитнес-центр  — половина дела. Очень часто абонемент покупается или дарится, а потом так и лежит, покрываясь пылью. Как же заставить себя приступить к фитнесу?

Правило 1: не откладывайте это в долгий ящик. Идите на фитнес сегодня же, максимум завтра с утра. Если будете собираться в зал с понедельника, со следующего месяца или с отпуска, то скорей всего так и не соберетесь.

Правило 2: выберите те виды активности, которые вам больше всего подходят и нравятся. Не пытайтесь заниматься тем, что модно. Если вы будете делать это через силу, а не с удовольствием, пользы это не принесет. К счастью, сегодня есть, из чего выбирать: это может быть бодибилдинг или пилатес, сайклинг или бассейн, бокс или кроссфит и так далее.

Правило 3: Найдите партнера или компанию. Когда есть, с кем ходить в фитнес-центр,  вероятность того, что вы будете прогуливать, снижается. Ведь одно дело собираться на тренировку самому, а другое — договориться с кем-то. Только помните, что с партнером в зале нужно именно тренироваться, а не болтать. Еще лучше — нанять тренера и заниматься с ним по четкой  программе.

Правило 4: Введите фитнес в привычку. Он должен стать для вас такой же привычной необходимостью, как еда или сон. Как это сделать? Заставив себя хотя бы месяц заниматься регулярно, без прогулов. Наукой доказано, что любая деятельность входит в привычку после того, как вы практикуете ее хотя бы три недели.

Правило 5: Ставьте цели и достигайте их! Если вы будете следовать всем предыдущим правилам, ваш фитнес будет эффективным, и вы сможете наглядно видеть его результаты. А что может быть более приятным, чем наблюдение за тем, как тают ваши лишние килограммы или на вашем теле появляется заметная мускулатура!

Нужен ли спортпит?

Если вы активно занимаетесь фитнесом, например, много занимаетесь в тренажерном зале или много бегаете, участвуете или собираетесь участвовать в марафонах, то вопрос использования спортивного питания наверняка рано или поздно перед вами встанет.

Итак, что же такое спортпит? Вредоносная химия, безопасное плацебо или что-то, что действительно может помочь?

Спортивное питание бывает разным — это может быть как безвредный и даже полезный протеин, так опасные и вредоносные стероиды, без которых действительно можно и лучше обойтись. Есть в списке популярных продуктов спортпита и препараты-пустышки, от которых нет вреда, но нет и пользы. Или, во всяком случае, она не доказана.

Ориентируйтесь на проверенные препараты спортпита, такие как различные виды протеина, пред- и посттренировочные комплексы, гейнеры, аминокислоты, глутамин и пр. Они изготавливаются из натуральных компонентов и имеют проверенную эффективность.

Начать знакомство со спортпитом лучше всего с помощью специалистов. Проконсультируйтесь со своим тренером, консультантом в фитнес-баре вашего тренажерного зала или, наконец, продавцом проверенного и авторитетного магазина по продаже спортивного питания.

Самый популярный вопрос: можно ли достичь успеха в фитнесе без спортпита? Конечно, можно! Спортивное питание лишь помогает добиться большей эффективности и сделать это проще. Например, те же протеиновые порошки позволяют вам пополнять необходимые запасы белка без дополнительных затрат времени и сил. Просто сравните, что проще: купить и приготовить курицу, и носить приготовленное блюдо с собой, чтобы съесть после тренировки, или же просто добавить воды в ваш шейкер и выпить протеиновый коктейль?

Для выбора спортивного клуба или фитнес центра, заходите на сайт Abone.Me и заказывайте онлайн абонементы в фитнес центры со скидками до 80%.