Новые полномочия украинского СНБО

500

Украинская власть как и украинский электорат не делает выводов из своих ошибок и продолжает наступать на те же грабли. На этот раз элита снова идет по пути Ющенко и Януковича и на ходу переписывает правила игры. Чтобы поделить конституционные полномочия между основными органами власти Верховная рада приняла изменения в закон «О совете национальной безопасности и обороны», создавая новый ключевой пост в стране и снова сделав это вопреки Конституции.

С одной стороны депутаты не очень хотели принимать эти поправки, причем во вторник соответствующий законопроект и вовсе был провален, не набрав 226 голосов. Очевидно, после этого со слугами народа была проведена разъяснительная работа и уже в четверг за поправки проголосовали 253 депутата. Большая часть фракций Порошенко поддержала законопроект, причем среди депутатов были даже ключевые фигуры из окружения президента, в том числе и официально внефракционный спикер Владимир Гройсман. Почти в полном составе проголосовал «Народный фронт», а также немалая часть всевозможных депутатов, близких к группе «Приват», в том числе Радикальная партия и «Самопомич». В целом, очевидно, что это весомое законодательное изменение в передел полномочий стало результатом договоренностей крупных олигархических кланов.

Согласно принятому документу полномочия Совета национальной безопасности будут расширены. Прежде всего, СНБО сможет самостоятельно назначать себе полномочия и это важнейший ключевой момент. По сути, порядок работы СНБО будет решаться его собственным регламентом, а сам регламент будет разрабатываться и утверждаться этим же органов. Подобного в Украине еще не было, и классическое разделение властей не рискнул нарушить ни один из прежних режимов. Те же Ющенко и Янукович чуть ли не играя ва-банк, лишь занимались перетягиванием полномочий между ветвями власти, но не более того. Теперь же в Украине будет автономный всемогущий орган, который сам будет решать, что имеет право делать, а что не имеет.

Прежде вопросы компетенции СНБО определялись исключительно Конституцией и законами, а конкретизировались военной доктриной. Отныне круг интересов СНБО будет определять стратегия национальной безопасности, проект которой будет готовить сам Совет национальной безопасности. Данный документ может включать долгосрочный план действий и затрагивать абсолютно все сферы жизни, вплоть до бытовых коммунальных вопросов. Ранее СНБО мог лишь подавать свои пожелания президенту – те, что касались важных стратегических вопросов, теперь же по любым необходимым вопросам СНБО сможет принимать соответствующие решения сам. В том числе и решения, касающиеся безотлагательных мер «по разрешению кризисных ситуаций». В итоге СНБО перерастает из консультативного органа в силовой аппарат, способный вмешиваться в любые сферы жизни и экономики в угоду тому, кому нужно.

Еще одним важным моментом является то, что поправку фактически подал так называемый оппозиционер Сергей Левочкин, притом, что расширение полномочий фактически играют на руку, в том числе и Коломойскому. Это является еще одним доказательством сговора олигархов. Кроме всего прочего СНБО сможет координировать выполнение своих решений. Координация подразумевает собой возможность вмешиваться в работу любых государственных органов. Практически любой документ установленного круга органов, который СНБО сочтет нужным, не вступит в силу, пока его не завизирует секретарь Совета национальной безопасности обороны, причем ответственность за выполнение документов все равно будет лежать на том органе. Примечательно, что СНБО получает возможность контролировать и координировать деятельность органов исполнительной власти в сфере борьбы с коррупцией и общественной безопасности, фактически секретарь СНБО превращается в своеобразного вице-премьера по силовым органам.

Очевидно, что расширение полномочий связано и с последними событиями в Украине, особенно это касается права координировать и контролировать деятельность органов исполнительной власти в случае кризисных ситуаций, угрожающий национальной безопасности, а также обострение противоречий и дестабилизации в любой сфере деятельности или регионе. Среди подобных примеров дестабилизации можно отметить, например, уличные беспорядки в Виннице или же попытка Ляшко штурмовать горсовет Запорожья. Учитывая, что в Украине кризисная ситуация разрастается практически в тотальную, то СНБО получит право вмешиваться в любую деятельность, в то числе и в деятельность органов власти.

Впрочем, определенный бонус получил и Петр Порошенко. Так в поправках к закону указывается, что в состав СНБО может входить любой человек, устраивающий президента. Правда прежде структуру и штатный состав Совета национальной безопасности обороны определял президент, а теперь этот вопрос будет решать Александр Турчинов, а президенту отведено лишь право его утверждать. С одной стороны президент получает определенные полномочия, а с другой – их сразу же урезают.

Есть еще одна важная деталь – хотя парламентарии проголосовали за этот законопроект и назначили секретарем СНБО Турчинова, тем не менее, процесс еще не завершен. Учитывая, что закон предоставляет СНБО возможность самостоятельно наделять себя полномочиями, финальный вариант передела станет известен лишь после того как Совет подготовит свой регламент. Примечательно, что как и для многих законодательных актов, принятых в этом году, главное научное экспертное управление Верховной Рады сделало неутешительные выводы в отношении этого документа, сославшись на противоречие Конституции. Но как и ранее депутату не обратили на это внимания. Так, например, специалисты отметили, что СНБО не может ликвидировать, создавать или реорганизовывать органы исполнительной власти, так как Конституция строго наделяет этими полномочиями Кабинет министров. Также СНБО не может вмешиваться в процесс принятия законов, так как это исключительная прерогатива Верховной Рады. Да и в отношении других многочисленных пунктов имеются замечания.

Невозможно не вспомнить ряд аналогий, возникавших при прежних президентах. Так Ющенко и Янукович любили искать лазейки в законах и обходить конституционные ограничения. Регулярно возникала борьба за кадровые назначения и контроль финансовых потоков, а Янукович в свою очередь решился на переписывание правил игры для концентрации полномочий в своих руках, и ни разу это не заканчивалось хорошо.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org