Как Куликов сподвиг Виталия Кличко агитировать за свою «тушку»?

257

Жителям Дарницкого района массово рассылаются письма от имени лидера партии «УДАР» с призывом поддержать на выборах кандидатуру депутата-перебежчика

Известная «тушка» Кирилл Куликов толкает лидера партии «УДАР» Виталия Кличка, которого сам же вскоре может предать, на агитацию за свою кандидатуру. Так, на днях жителям Дарницкого района (212-й избирательный округ Киева) от имени Кличко были разосланы письма-обращения с призывом проголосовать за Кирилла Борисовича на грядущих парламентских выборах. Обидно, что имя известного спортсмена стоит рядом с именем человека, более известного как «тушка» - перебежчик из партии в партию. Впрочем, еще остается толика надежды, что наивного Виталика попросту подставили, или же он плохо понимает, с кем имеет дело.

«Кирилл Куликов – достойная кандидатура, человек, проверенный временем и делами, за которого есть смысл отдать свой голос. Он не подведет ни словом, ни делом», - сообщается в письме-обращении. Да уж, о делах, а точнее – делишках «тушки» Куликова люди действительно наслышаны… И о предательстве бывшего шефа Юрия Луценко, и о связях с преступниками, и о рейдерстве, и многом, многом другом.

Грех не поинтересоваться, что могло сподвигнуть Виталия Кличко замолвить словцо за ныне действующего депутата-перебежчика, который уже неоднократно подставлял своих коллег-политиков. Ведь на самом деле сегодня уже ни для кого не секрет, что Кирилл Куликов тайно поддерживается властью.

Так, в Дарницком избирательном округе малоактивный и фактически не узнаваемый «регионал» Андрей Фурсов сегодня явно исполняет роль громоотвода, принимая на себя молнии от недовольных властью избирателей. Главная же ставка сделана на кандидата, который баллотируется от оппозиционного «УДАРа» - Кирилла Куликова.

Скандальная «тушка»-перебежчик в команду Виталия Кличка попал не сразу - до этого Куликов изрядно пометался, прежде чем наконец влиться в тусовку таких же продажных «тушек» с целью прикрыть свои уязвимые «места» вожделенной депутатской неприкосновенностью. Так, сначала он пребывал во фракции НУНС. После ареста Луценко – плюнул на своего шефа и ушел в «Единый центр», лидер которого, Виктор Балога, всегда отличался хорошими отношениями с любой властью. И только после этого неугомонный Кирилл Борисович уже оказался в «УДАРе».

И это притом, что ранее «тушка» Куликов уже предавал Виталия Кличко – с той же легкостью, что и лидеров всех своих предыдущих мест политической прописки: однажды, когда Кличко выражал готовность бороться за кресло мэра Киева, Куликов публично поддержал на эту должность «регионала» Александра Попова, с неподдельной искренностью обещая в любой ситуации подставить провластному градоначальнику свои плечо и руку.

В такой ситуации возникает очередной вопрос: неужели Виталий Кличко об этом не помнит? Или лидер «УДАР», закрывая глаза на подноготную Куликова, по сей день верит, что тот, в случае победы данной политической силы, поддержит его в парламенте?..

По материалам: rtkorr.com