Как Кабмин решил распорядится средствами антиковидного фонда

331

Кабмин абсолютно неадекватно распоряжается средствами антиковидного фонда. Такое мнение высказал украинский врач, общественный деятель; экс-министр здравоохранения Украины; народный депутат Украины 8 созыва Олег Мусий.
Комментируя информацию о том, что вчера с антиковидного фонда Кабмином были выделены средства на Минкультуры в сумме 1 млрд грн, а еще были выделены деньги на дороги, наш собеседник замечает следующее: «Это происходит из-за абсолютно бездарное руководство нашего Министерства здравоохранения и непонимание ужасной ситуации, в которой находится здравоохранение, и не только из корона вирус».

«Например, надо было бы выделить средства на восстановление санэпидслужбы, о которой говорят и президент, и СНБО, и министр, и главный санитар Ляшко, но ничего не делается. Поэтому это манипуляции, и очень неприятно с медицинской точки зрения », — добавляет екс-министр здравоохранения Украины.

По пополнению антиковидного фонда, то, по словам политика, были внесены изменения в государственный бюджет путем голосования в ВР. Он был сформирован в 65 млрд. Хотели 100, выделили 65, а сейчас использовали только треть собственно на здравоохранение.

«Такое впечатление, что с медициной в Украине все прекрасно, в том числе в борьбе с этой болезнью», — подчеркнул врач.

«Скорее всего, распоряжаться антиковидним фондом поручили Кабмина, и поэтому он уже не голосованием в ВР, а своими распоряжениями решает судьбу тех средств. Но, к сожалению Кабмин так распоряжается абсолютно неадекватно », — резюмировал наш собеседник народный депутат Украины 8 созыва Олег Мусий.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Шаг К Признанию Документов «ЛДНР» Или Борьба За Детей? ВР Приняла Особые Условия Для Абитуриентов Из «Республик»