Как без ошибок выбрать код предпринимательской деятельности?

140

Прежде чем приступить к регистрации ИП необходимо знать точный код по ОКВЭД. Каждая отрасль деятельности имеет свой уникальный код, который указан в Общем классификаторе видов экономической деятельности. Чтобы безошибочно выбрать его нужно как можно точнее определить сферу деятельности, затем перейти в нужный раздел классификатора и постараться найти наиболее подходящий код. Отметим, выбор кода совершенно не зависит от организационно-правовой формы вашего предприятия.

Код по оквэд является обязательным! Он должен быть не менее, чем из четырех цифр. Запомните подраздел, кстати, его тоже можно указать в документах, тогда, соответственно количество цифр будет больше. Указанный код предпринимателем будет считаться основным обозначением будущего вида деятельности. Согласно законам, бизнесмену надо указать как минимум один набор цифр, желательно не длиннее двадцати символов. Это необходимо для устранения возможной технической ошибки. По этой же причине избегайте большого количества разных кодов. Если  обнаружится ошибка, вам просто на просто могут отказать в регистрации, и признать указанные данные ложными. В дальнейшем компания не сможет работать в нужном направлении и оказывать услуги. Налоговая служба в этом случае не имеет права исправлять ошибки, поэтому будьте внимательны.

Часто возникает и другая проблема: несоответствие указанных видов деятельности в уставе и классификаторе. Оно повлечет за собой отказ в оформлении индивидуального предпринимательства из-за недостоверных данных. Даже если эта проблема не сразу выйдет наружу, банк наверняка откажет в открытии расчетного счета, мотивируя свое решение тем же.

Для избежания всех этих проблем, советуем обратиться в специальные органы и уточнить код по ОКЭВД. Только таким образом вы сможете устранить возможные проблемы на корню.