Нюансы монтирования шпонированного плинтуса

293

Для того, чтобы ремонт квартиры смотрелся дорого и стильно, необходимо правильно подобрать плинтуса. Вроде бы, казалось, такая мелочь, но поверье именно от нее зависит вся проделанная работа в квартире. Плинтуса должны подходить к полу по цвету, фактуре и по типу обработки древесины. Наиболее дорогой вариант подчеркнуть красоту напольного покрытия это его обрамление плинтусом из цельного массива, он же является и самым трудоемким в плане монтажа. Из-за этого, большинство граждан выбирают шпонированный плинтус от Global Parquet. Он намного дешевле, с ним легче работать, и выглядит очень солидно.

Теперь поговорим о некоторых нюансах монтажа. Первым делом следует заняться замерами помещения, разметками плинтуса и его распилом на необходимые отрезки. О прямых участках стены даже говорить не стоит, там подгонка под размеры делается просто, а вот с остальными могут возникнуть проблемы. Не забывайте отмерить величину угла и главное не забудьте учесть его тип – наружный или внутренний. Для среза под нужным углом используйте ножовку с мелкими зубьями или стусло, другие инструменты могут оставить сколы, которые в будущем испортят весь внешний вид. Небольшие дефекты устраняются легко шпатлевкой. Когда данный этап закончится, надо будет начать крепление.

Шпонированный плинтус можно устанавливать двумя способами, либо «намертво», либо так, чтобы в будущем его можно было демонтировать.  Крепление на клипсы проделывается следующим образом: Клипсы прикладываются к стене и плотно прижимаются, естественно зазоров между полом быть не должно, затем на стене отмечают место крепежа и просверливают отверстие, вставляют туда дюбель и крепят клипсы. Промежуток между ними – 40-50 сантиметров. Когда все будет сделано, переходите к креплению самого плинтуса.