Кабмин запустит экспериментальный проект по автоматической регистрации ФОПов

158

Кабинет Министров на заседании в среду, 28 апреля, намерен утвердить реализацию в течение двух лет экспериментального проекта государственной регистрации физического лица предпринимателем в автоматическом режиме.
Об этом говорится в повестке дня заседания правительства.
В среду правительство также рассмотрит финансирование, связанное с обеспечением участия национальных сборных команд в 2021 году в XXIV летних Дефлимпийских играх, а также финансирование проведения в 2021 году в Украине и за рубежом учебно-тренировочных сборов.
Кабмин намерен утвердить механизм передачи информации от органов, осуществляющих регистрацию / снятие с регистрации места жительства физических лиц в Единый государственный реестр военнообязанных.

Также правительство в среду рассмотрит изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки региональной политики в части направления бюджетных средств на обеспечение организации и проведения мероприятий в рамках председательства Украины в Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона.
Кроме того, Кабмин намерен утвердить порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию мероприятий, направленных на повышение доступности к интернету в сельской местности.
Правительство намерено утвердить отдельные задания (проекты) Национальной программы информатизации, их государственных заказчиков и передачу некоторых бюджетных назначений, предусмотренных Министерству цифровой трансформации на 2021 год.
Также Кабмин намерен одобрить концепцию общегосударственной целевой социальной программы «Питьевая вода Украины» на 2022-2026 годы.
В повестке дня указаны законопроекты:
1) об изменениях в некоторые законы Украины относительно адаптации законодательства к требованиям Директивы Европейского Парламента и Совета 2014/40 / ЕС (по охране здоровья населения от вредного воздействия табака);
2) об изменениях в статью 11 закона «О государственных наградах Украины»;
3) об изменениях в некоторые законы относительно организации деятельности Кабинета Министров и центральных органов исполнительной власти.

По материалам: ИнА «Українські новини»