Кабмин решил прекратить работу пунктов пропуска на границе с Крымом до 30 августа из-за распостранения коронавируса

255

Кабинет Министров решил прекратить работу контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на границе с аннексированным Россией Крымом до 30 августа из-за распространения коронавирусной инфекции.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов написал на своей странице в социальной сети Facebook по результатам внеочередного заседания правительства.

«Правительство приняло решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым, города Севастополя и выезда из нее. Это обусловлено поручением Президента Кабинету Министров пересмотреть режим работы контрольно-пропускных пунктов…», — говорится в сообщении.

Немчинов указал, что решение направлено на предотвращение распространения COVID-19.

Таким образом, работа пунктов временно прекратится с 8:00 9 августа до 8:00 30 августа.

На въезд будет разрешен пропуск граждан, место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано в Крыму, Севастополе, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества.
На выезд разрешен пропуск тем гражданам, которые дали согласие на самоизоляцию с использованием приложения для контроля самоизоляции «Дій вдома».

«(Разрешен пропуск) лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с временно оккупированной территории… А также их транспортных средств, грузов и другого имущества», — добавлено в сообщении.

Указано, что выезд других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Также выезд с оккупированной территории и въезд на нее граждан будет возможен при наличии оснований гуманитарного характера.

Немчинов подчеркнул, что в таком случае выезд или въезд должен был санкционирован по решению председателя Государственной пограничной службы по согласованию с Минреинтеграции.

По материалам: ИнА «Українські новини»