Кабмин намерен принять решение о выделении средств из резервного фонда для ликвидации последствий паводка в Закарпатье

608

Кабинет Министров намерен принять решение о выделении средств из резервного фонда для ликвидации последствий паводка в Закарпатье.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передают Українські Новини.

«…Из Ивано-Франковской области уже поступило письмо. Это запрос на поддержку регионального уровня в условиях чрезвычайной ситуации…Правительство безотлагательно рассмотрит обращение и примет решение об областях», — говорится в нем со ссылкой на слова вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко по результатам заседания оперативного штаба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

При этом, по результатам заседания, Министерству финансов поручено совместно с Ивано-Франковской и Закарпатской обладминистрациями проанализировать ситуацию по наполнению средствами резервных фондов органов местного самоуправления.

Кроме этого, Государственной службе автомобильных дорог поручено организовать проведение восстановительных работ разрушенных и поврежденных автомобильных мостов и дорог, Министерству охраны здоровья — обеспечить население с территорий, пострадавших от стихийного бедствия, необходимой медицинской помощью и медикаментами, а Госпродпотребслужбе принять меры по недопущению вспышек инфекционных заболеваний в населенных пунктах, пострадавших от стихии.

Также Зубко поручил Госводагенству принять меры по недопущению дальнейшего разрушения дамб и других гидротехнических сооружений, обеспечить оптимальные режимы работы Днестровского водохранилища для недопущения подтопления населенных пунктов и организовать круглосуточное наблюдение за паводковой обстановкой у речных бассейнов Днестра, Прута и Тисы.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину решить вопрос ликвидации последствий паводка в Закарпатье.

По материалам: ИнА "Українські новини"