К Славянску и Краматорску идет тяжелая техника

176

http://youtu.be/wG_QBwC7h50

К двум городам Донецкой области – Славянску и Краматорску – направляются воинские формирования и боевая техника украинских вооруженных сил. Об этом сообщают украинское агентство УНИАН и российское ИТАР-ТАСС.

Представителям прессы об этом рассказал исполняющий обязанности мэра Славянска Вячеслав Пономарев. Он же командует силами самообороны города.
По словам Пономарева, к Славянску направляются танки украинских частей. А на окраине другого города Донецкой области – Краматорска – жители заметили тяжелые бронетранспортеры.

«Сообщения о тяжелой военной технике приходят отовсюду, – говорит исполняющий обязанности мэра Славянска Вячеслав Пономарев. – Но мы хотим разговаривать, а не воевать, нам не нужны война и кровь».
В самом же Славянске, по словам и.о. мэра, наведен порядок. Восстановлена работа милицейских сил. Как сообщил Пономарев, на переговорах митингующие договорились с правоохранителями о совместном патрулировании улиц для того, чтобы предупредить беспорядки, нападения на граждан и мародерство.

Между тем городские советы Краматорска и Славянска продолжают удерживать сторонники федеративного устройства Украины. Митингующие готовы стоять до конца.

За матеріалами: thekievtimes.ua