Израилю предложили провести третий этап испытаний своей вакцины в Украине

389

Украинская сторона предлагает Израилю провести третий этап испытаний его вакцины в Украине с последующим производством на ее мощностях.
Об этом сообщил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в социальной сети Facebook.
«Израиль заканчивает второй этап испытаний своей вакцины от COVID-19 в середине лета. Украинская сторона предложила третий этап испытаний провести в Украине с последующей возможностью производства вакцины, в том числе и на наших мощностях», — написал он.

Такое предложение израильской стороне было сделано во время визита украинской делегации во главе с вице-премьер-министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексеем Резниковым и при участии заместителя министра здравоохранения — главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, руководителя Офиса Президента Андрея Ермака и его заместителя Игоря Жовквы.
Во время визита члены делегации провели встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, председателем Совета по национальной безопасности Меиром Бен-Шабатом, министром внутренних дел Арие Дери, заместителем генерального директора Министерства иностранных дел Алоном Баром и заместителем министра здравоохранения Иоавом Кишем.
По словам посла, Израиль пока изучает указанное предложение Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»