Избитая сыном директора Ровенской АЭС женщина умерла в больнице

287

64-летняя женщина, ранее избитая сыном директора Ровенской АЭС Евгением Павлишиным на территории базы отдыха «Холодок» на Белом озере, умерла в больнице.

Об этом сообщил источник редакции в Нацполиции Украины.

Уточним, напавший на пожилую женщину Евгений Павлишин является сыном руководителя Ровенской АЭС Павла Павлишина.

На территории базы отдыха, принадлежащей Евгению Павлишину, и произошло избиение женщин. Павлишин-младший не нашел лучшего места для устранения нужды, чем стена одного из домиков базы отдыха «Холодок», где он на выходных «отдыхал» со своими друзьями.

«Мужчина справлял свои естественные потребности под дверью дома в котором мама гостила, а на замечания пожилой женщины ответил грубой силой со словами «Ты что, не знаешь кто я!?». После того как пожилая женщина упала от удара на землю, «герой» продолжил наносить удары ногами. Но этого ему было мало, и он приложил свою физическую силу и к дочери, которая хотела вступиться за маму», — сообщила дочь убитой женщины.

«Полиция расследует факт избиение. Заявление о совершении преступления из полиции не забирали, несмотря на оказываемое давление», — написала в социальной сети Facebook дочь избитой Адександра Гончар.

Евгений Павлишин

Независимый профсоюз Ровенской АЭС требует увольнения директора станции Павла Павлишина.

«Катастрофическое снижение профессионального уровня руководителей, прикрытие разгильдяйства, пофигизм, системные инциденты, случающиеся с оборудованием, отсутствие аналитического и научного подхода в решении вопросов, связанных с отклонениями в работе оборудования, расследовании внештатных инцидентов — вот что отличает нынешнего руководителя Павлишина среди предшественников […] Только за этот год на Ровенской АЭС по вине руководителей случилось до десятка досадных, серьезных инцидентов. Подконтрольный пресс-центр и тот написал, что 26 октября 2021 года вспышка водорода на трубопроводе технологической эстакады произошла из-за халатности и отсутствие контроля со стороны руководителей Ровенской АЭС», – написал Глава Независимого профсоюза Ровенской АЭС Юрий Нестерук.

«Из биографии Павла Павлишина выглядит, будто по карьерной лестнице он поднялся от оператора реакторного отделения, с самых низов, к генеральному директору Ровенской АЭС. Мне как работнику коллектива видится это иначе. Вместо того чтобы изучать работу, на «пузе обползать» все трубопроводы, оборудование, как это делают операторы, Павел Павлишин просидел в кабинете, работал на компьютере, носил бумажки от одних к другим, потому что он с начала трудовой деятельности осознал, что приближенность к руководителям шире открывает карьерную дверь. Руководитель, который имеет трудовые мозоли, не понюхал оборудование — не настоящий руководитель. Славные Игорь Васильевич Курчатов, Сергей Павлович Королев, чтобы достичь результатов, по 14 часов в сутки жили любимой работой. Павел Павлишин живет спортом, политикой, развлечениями, финансовым накоплением», — отметил глава профсоюза.

Павел Павлишин

«Как хозяйственник, Павел Павлишин — никакой! Как руководитель — тоже! Он возглавил питомник произвола, очковтирательства, плагиата, цинизма и лжи. У президента ГП «НАЭК «Энергоатом» Петра Котина из-за происходящего на РАЭС бардака есть обоснованное недовольство Павлишиным. […] И чем дольше такой руководитель будет возглавлять РАЭС, тем более значительные экономические и трагические последствия будут ожидать предприятие и Украину», — подчеркнул Юрий Нестерук.