Из «Слуги народа» выгнали двух нардепов: Что случилось и чем не угодили?

227

В пятницу, 15 ноября, на закрытом заседании фракции «Слуга народа» исключили из ее рядов народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова.

Об этом сообщает корреспондент Обозреватель из Верховной Рады.

По словам Полякова, на фракции было меньше 120 человек из 252. Поэтому за их со Скороход исключение проголосовали чуть больше 60 нардепов.

«Партия «Слуга Богдана». 120 человек из фракции, большая часть из них списочники и руководители комитетов и подфракционных групп, без доказательств и без весомых подтвержденных сообщений исключили меня из фракции примерно 90 голосами. При этом кнопкодавов не исключили, почти все проголосовали против. При этом положения или статута фракции не существует. При этом меня не исключили из партии», – написал Поляков в своем Телеграм-канале.

После исключения из фракции, Скороход заявила о политических преследованиях. Она сравнила действия нынешней власти с временами беглого президента Виктора Януковича. Нардеп сообщила, что вчера, 14 ноября, на заседании нардепам угрожал глава фракции Давид Арахамия.

Также, по словам Скороход, ей звонят из Офиса президента и заставляют голосовать за лоббистские законы под видом инициатив ОПУ. Она добавила – возможно, из фракции СН исключат 15 нардепов.

Скороход также сказала, что в «Слугу народа» зайдут два внефракционных депутатов для поддержания численности фракции. Имена политиков позже озвучат на заседании фракции.

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что не исключает возможность включения в ее состав внефракционных депутатов.

«Не то, чтобы они должны вступить, но есть такая возможность. Есть много внефракционных депутатов, которые хотят стать частью «Слуги народа». Я сейчас не буду это разглашать», – добавил он.

Отметим, что представители парламентских фракций «Европейская солидарность», «ОПЗЖ», «Батьківщина» и «Голос» требовали от спикера Дмитрия Разумкова провести регистрацию на утреннее заседание Рады без депутатов из монобольшинства.

Ведь с начала утреннего заседания в зале отсутствуют депутаты от фракции «Слуга народа», которые в настоящее время проводят закрытое заседание фракции.