Верещук признала свою неэффективность. Кто станет новым представителем Кабмина в ВР

230

Наредеп из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук сообщила, что написала заявление на увольнение с должности представителя Кабинета министров в Верховной Раде.

«Я написала заявление на сложение полномочий представителя Кабмина в парламенте. Это моя инициатива, я считаю, что мы имеем разное виденье в подходах касательно коммуникации между Кабмином и парламентом», — сказала Верщук в пятницу журналистам в кулуарах парламента.

Маю коротку заяву:Із сьогоднішнього дня складаю повноваження представника Кабміну в Верховній Раді. Дякую усім, хто…

Publiée par Ірина Верещук sur Vendredi 15 novembre 2019

Нардеп пояснила, что упомянутые ею различия касаются качества работы правительства с депутатами в парламенте. Верещук также упомянула, что Кабинет министров не всегда слышит мнение депутатов. Также она признала, что те формы коммуникации между ветвями власти, которые ею предлагались, оказались неэффективными.

«Моей функцией было, а я еще раз подчеркиваю, что я работала на волонтерских началах, осуществление коммуникации. Если коммуникация проваливается, то должен быть кто-то, кто является той стороной, которая несет ответственность. Я не могу заменить собой премьер-министра, только могу помочь коммуницировать. И когда премьер не слышит, не чувствует потребности слышать, или не понимает, что я предлагаю, то лучше я напишу заявление и освобожу место для человека, который сможет это обеспечить», – сказала она.

Вчера Верещук говорила, что должна была обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества с премьером Алексеем Гончаруком, однако встреча так и не состоялась.

«На сегодня мне была назначена встреча на 9 утра в помещении Кабинета министров, на седьмом этаже, в кабинете премьера. Я прибыла, как и договаривались, однако премьера не было на месте. Мне потом объяснили, что он почему-то не сможет со мной встретиться, потому что находится в Верховной Раде», – сообщила Верещук.

В то же время нардеп от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук назвала заявления Анны Скороход о получении депутатами дополнительной заработной платы «в конвертах» местью руководству фракции за исключение.

«Давайте мы будем говорить фактами. Анна Скороход также должна была предоставить факты. Если она знает, что такие зарплаты «в конвертах» есть и даже называет сумму, то она, наверное, знает больше, чем все мы вместе взятые. Я не знаю об этом, я голосую и вы видите, как я голосую: я часто воздерживаюсь, часто критикую откровенно и публично, или поддерживаю тоже откровенно и публично, – и это никак не влияет. Эта информация из ее личных суждений», – заявила Верещук.

Она добавила, что нужно спросить саму Скороход, есть ли у нее факты получения дополнительных выплат депутатами.

«На сегодняшний день это выглядит как месть фракции или месть тем людям, которые являются руководством фракции, и я не хочу принимать в этом участие. Призываю всех не принимать в этом участия, потому что на самом деле это всего лишь битва сплетен и слухов. Ничего хорошего фракции и обществу это не принесет», – отметила Верещук.