Использование процесса фумигации при травле насекомых

210

Чтобы культурные растения полноценно развивались, недостаточно периодически использовать минеральные удобрения и своевременно осуществлять поливку. На росте культур могут негативно сказаться сорняки и насекомые вредители, которые давят и поедают растения, поэтому без использования специальных химических препаратов будет не обойтись. Кстати чтобы избавить земельный участок от опасных вредных насекомых, многие агрономы используют на практике химикат Фосорган дуо. На современном рынке аграрии имеется большой ассортимент препаратов для травли насекомых, поэтому фумиганты купить не проблема. Сегодня как раз таки поговорим об особенностях использования фумигантов.

Для чего предназначены фумиганты

Насекомых, которые любят поедать культурные растения, существует огромное множество – это:

  • клопы;
  • проволочники;
  • гусеницы;
  • злаковые мухи
  • и т.д.

Избавиться от этих вредителей можно лишь с помощью фумигантов. Ниже мы рассмотрим, что из себя представляют эти препараты и как происходит процесс отравления вредных насекомых.

Фумиганты представляют собой инсектициды, применяемые в газообразном и парообразном состоянии, что позволяет отравить опасные насекомые через их дыхательные пути. Использование химиката позволяет избавить растения не только от взрослых особей, но и от личинок, яиц и куколок. Все препараты обладают высокой токсичностью что вызывает раздражительный эффект слизистой у людей и животных.

Инсектициды основаны на медленном выделении фосфоритного водорода, который оказывает губительное влияние на насекомых. Фумигацию в закрытых помещениях зерна проводят при температуре 15-20°С. Доза применения химиката определяется в зависимости от вида культуры и объекта помещения. Нормы использования препарата можно найти в инструкции или в специальной литературе по садоводству.

В чем суть фумигации

Суть достаточно проста, в состав воздуха вводят пестицид в парообразном или газообразном состоянии. Насекомые, дыша вредным веществом, травятся и постепенно погибают. Достоинство пестицидов в том, что они могут проникать в малодоступные места, щели, норы насекомых, щели. Главный недостаток в том, чтобы создать токсичную концентрацию необходимо затратить фумигант в большом количестве.

При обработке почвы вещество в твердом состоянии укладывают в бороздки и засыпают. В грунт можно вносить препарат и в жидком виде, с помощью инжектора. Чтобы инсектицид быстро не улетучился, его рекомендуется засыпать слоем 20-22 см. В случае с грызунами его засыпают в нору, которую затем плотно затыкают травой.

Фумигацию парников, теплиц, оранжерей проводят путем подбора соответствующего препарата и вида выращиваемой растительности. Перед проведением процедуры убирают все, что не подлежит фумигации. Газообразный препарат распыляют с помощью баллона, а жидкий или твердый распределяют равномерно по поверхности. Через некоторое время после проведения процедуры, чтобы не навредить токсинами растениям, осуществляют проветривание объекта.

Заключение

В общем, мы выяснили, чтобы избавить растения и урожай от поедания насекомыми-вредителями необходимо использовать соответствующие препараты, например такие эффективные химикаты как фумиганты.