Искусственная сосна к празднику

2 592

Что лучше купить на Новый год – сосну или ель? Такой вопрос чаще всего возникает заранее, когда еще есть выбор и елочные базары заполнены до отказа. Ближе к празднику товара становится меньше и вопрос решается сам собой – надо брать то, что есть. Эта проблема мучит взрослых членов семьи каждый год. Точнее, мучила раньше. Не так давно появился идеальный выход из ситуации – искусственная сосна или такая же ель. Попробуем разобраться, почему стоит обратить внимание на это изделие промышленности.

Несколько причин купить искусственное дерево

Красивая пушистая сосна или елка, украшенная блестящими шарами и светящимися гирляндами, аромат хвои и радостное настроение – именно эта картина чаще всего вспоминается, когда приходит время праздновать Новый год. Рутину, связанную с подготовкой, предпочитают не вспоминать. Кто-то откладывает поход за елкой на потом, всячески оттягивая его до последнего момента, когда приходится покупать на елочном базаре оставшееся в одиночестве жалкое подобие дерева. Есть и такие, которые приобретают живую ель сразу же, как только она появляется в продаже.

Оба варианта имеют очевидные минусы. В первом случае чаще всего приходится довольствоваться остатками не самого лучшего качества с несколькими ветками на почти голом стволе. Выход в виде привязанных проволокой или веревками веточек, которые удалось подобрать в поисках нормального дерева, кажется весьма сомнительным.

Второй вариант развития событий несет в себе риск остаться без дерева вообще. Почему? Дело в том, что сосна или ель, которая покупается за две недели до праздника, может высохнуть и даже потерять иголки. Традиционный способ хранения приобретенного дерева может его не спасти. Подтверждением этому является глобальное потепление, а при плюсовой температуре любое растение быстро теряет привлекательность.

Даже если удалось купить нормальное натуральное дерево и сохранить его свежим до Нового года, то остается еще одна проблема. С него все время опадают иголки и чем ближе к концу праздников, тем активнее это происходит. Даже аромат хвои выветривается и под конец по запаху почти невозможно отличить, что стоит в комнате – когда-то живое дерево или искусственная сосна — https://e-sosna.com.ua/. Правда, с этим можно побороться, побрызгав ароматизатором. Но с таким же успехом можно освежить и пластмассовую сосну.

Стоимость изделия, сделанного на заводе, практически сравнялась с ценой натурального. Сосна из пластика может использоваться много лет – она полностью восстанавливает внешний вид после продолжительного хранения практически в любых условиях. И что это означает? А это значит, что вложив деньги всего один раз, можно будет исключить эту статью расходов из семейного бюджета.