Исчезновение Путина: переворот, болезнь или изучение реакции общественности?

2 794

Общественность активно обсуждает исчезновение российского Президента Владимира Путина. Куда подевался глава РФ интересует не только россиян и украинцев. По словам Владимира Арьева, именно этот вопрос в четверг кулуарно обсуждали члены ПАСЕ. Блогосфера предполагает, что российский Президент мог умереть, и в этом контексте вспоминают прошлогоднее сообщение, что у него якобы диагностировали рак поджелудочной железы (данная версия вызывает большие сомнения, т.к. эта форма рака по медицинской информации достаточно агрессивна и скоротечна). Есть и сообщения, в которых говорят об инсульте.

Политологи склоняются к двум версиям происходящего. Первая версия - Путин сам затаился, и изучает реакцию мировой общественности, и готовится чистить ряды своего ближайшего окружения. И вторая – в РФ происходит такой себе «дворцовый переворот», Путина отстраняют от власти, в этом контексте вспоминают и убийство оппозиционера Бориса Немцова.

Уже несколько дней общественность активно обсуждает информацию об исчезновении российского Президента Владимира Путина. На публике он не появлялся с 6го марта. Все сюжеты с ним, которые транслировались во время празднования 8 Марта, были записаны заранее. Сообщения, которые появлялись на сайте Президента о встрече с губернаторами, 10 и 11 марта имют не совсем недостоверный характер. Например Путин действительно встречался с губернатором Карелии Александром Худилайненом, но не 11 марта, а 5го.
Помимо этого, неоднозначно выглядит и фото встречи. На нем Владимир Путин выглядит напряжено, руки упираются в стол и подлокотник кресла, что может свидетельствовать о плохом самочувствии. По фото можно сделать вывод, что президенту РФ плохо на столько, что он не то что сидеть, а слушать не может, пишут блогеры.

В этом контексте, некоторые представители общественности вспомнили прошлогоднее сообщение иностранных СМИ о том, что якобы у Президента РФ диагностирован рак поджелудочной железы. Пресс-служба Путина тогда опровергла эту информацию, заявив, что глава государства полностью здоров. Также в сети циркулирует информация, что Путин перенес инсульт и теперь врачи его пытаются как можно быстрее реабилитировать.
О том, что в России происходит что-то незапланированное, косвенно свидетельствует еще ряд фактов. Администрация Президента отменила участие Путина в ряде мероприятий, в том числе и международного характера. Например, российский Президент отказался от полета в Астану на встречу с главами государств, также не будет принимать участие в коллегии ФСБ.

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков никак не может определиться с ответом на вопрос: куда девался Путин и что с ним происходит. Сначала он заявил, что глава государства чувствует себя не так уж и плохо, позже заявил, что все слухи о его смерти – это весеннее обострение, а потом добавил, что у главы государства очень напряженная повестка дня. И якобы он регулярно проводит важные встречи, но в закрытом для прессы режиме. Когда Путин появится на публике, Песков сказать не смог.

В свою очередь политологи предполагают, что, возможно, в России происходит «дворцовый переворот» или «заговор генералов». Последний вариант больше всего нравится бывшему советнику Путина Андрею Илларионову. По его словам, в стране заговор против главы государства. В ближайшее время премьер-министр Дмитрий Медведев подаст в отставку, на его место предложат кандидатуру главы АП Сергея Иванова, после этого народу сообщат, что Президент нуждается в отдыхе.

О том, что в России начали многоходовую игру по устранения Путина от власти считает и политолог Андрей Пионтковский. По его словам, вероятно, с этой целью убили оппозиционера Бориса Немцова, чтобы Путин был вынужден оправдываться и искать убийц. Чеченский след и суд над задержанными чеченцами превратился в фарс, который не выдерживает критики. При этом, отмечает политолог, если уничтожить Кадырова, то это потянет за собой и «уничтожение» самого Путина, который его всегда поддерживал. Пионтковский считает, что в Кремле началась острая борьба за власть.

О том, что убийство Немцова и исчезновение Путина могут быть связаны между собой, говорят и некоторые украинские политологи. Согласно этой версии - неизвестные устранили самого вероятного кандидата на пост Президента РФ.

А вот политтехнолог Тарас Березовец не исключает, что Путин сам решил затаиться. Возможно таким образом он изучает реакцию общественности и своего окружения. Как вариант, считает эксперт, Путин может готовить громкие отставки, с которыми и выступит через некоторое время.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org