Ирина Луценко написала заявление о прекращении полномочий депутата. Что произошло?

129

Народный депутат из фракции «Европейская солидарность» Ирина Луценко сообщила, что написала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий из-за проблем со здоровьем.

«Уважаемые друзья! Сообщаю, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла», — написала И.Луценко на своей странице в Фейсбуке в понедельник.

В то же время она поблагодарила своих коллег и единомышленников за поддержку, а также отметила, что остается членом партии «Евросолидарность».

Шановні друзі!Повідомляю, що подала Заяву про дострокове припинення депутатських повноважень. Стан здоров‘я не дає…

Publiée par Ірина Луценко sur Lundi 4 novembre 2019

В свою очередь ее супруг, экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко подтвердил сложение ею полномочий, а также уточнил, что И.Луценко «перенесла серьезную проблему с сердцем».

«Такой диагноз не позволяет работать на избирателей с полной отдачей, как она это делала и в оппозиции, и при власти», — написал Ю.Луценко на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Он также опроверг озвучиваемые в соцсетях иные выдвигаемые версии сложения супругой полномочий.

«Нет, это никак не связано с «версиями» переполненных желчью псевдоэкспертов. Хотя бы потому, что я уже 10 дней как закончил курс английского и вернулся в Киев. Вся моя семья родилась, работала, боролась и воевала здесь, в Украине. Мы не изменим ни убеждений, ни места жительства», — написал Ю.Луценко.

Так, моя дружина Ірина написала заяву про складення депутатських повноважень.Вона перенесла серйозну проблему з серцем….

Publiée par Юрій Луценко sur Lundi 4 novembre 2019